指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

低GPA、水英本,收获港中文广告学dream offer!

夏璇
金牌咨询顾问老师2022-01-13 22:42:35阅读量:1237

学员背景
S同学

本科背景

QS 130左右英本 市场营销

GPA:63

录取(2022秋季入学)

香港中文大学 广告学

申请时间:2021.10.15

录取时间:2021.11.11

华威大学 商业与专业跨文化交流

申请时间:2021.10.15

录取时间:2021.11.20

 

文 | 指南者留学金牌咨询顾问 夏老师

 

近两年疫情横行于世界,打乱了很多人升学、求职的节奏。和许多海本的学生一样,英本出身的S同学也倾向于在硕士阶段选择更近、相对更安全的香港,那里大陆学生多,校友资源丰富,以及作为中西方文化的交汇处,对于传媒广告人很有吸引力。


初次沟通:无G低GPA,实践经历丰富

 

硬件背景:S同学的本科学制是3年(部分苏格兰院校是4年),21年4月她开始了解香港留学的情况时,大二才刚修完课。香港虽然很青睐优秀的海本同学,但根据我们历年的申请结果,三年制英国常规本科的认可度是不及内地top 985的。而且当时S同学的均分64,英制是二等一,刚好满足港中文的申请要求b等级。这样的劣势也让她很纠结,想要等到6月底所有成绩出分后再决定申请方向。

不过,在标化准备上是相对轻松的,英本可以免除语言成绩直接递交申请。这里也给陆本的同学提个醒,一个优秀的语言成绩对于申请香港传媒还是非常关键的,比如港中文的全球传播就要求雅思7或者托福92,其他的虽然要求6.5,不过建议大家也要刷到7以上。

软实力:众所周知,申请英国最关键的是list和gpa,相比之下香港的申请门槛包容很多,考虑要素也更多,尤其是传媒类非常看重相关的实践经历。好在S同学已经有了一段网易Mkt和一段科大讯飞hr实习,我们又帮助其挖掘了3个和申请方向对口的课题作为科研项目经历纳入文书中。


确定目标:分析选校梯度,高效准备递交

 

我们给S同学的初步规划是传媒传播类和本专业的Mkt和一起考虑,接下来迎接大二期末考,准备考g,找暑期实习。然而7月出成绩后让S同学更焦虑了,由于课程难度增加使得gpa整体降了一分,距离9月份申请开放只剩两个月,G还没有准备......

考虑到港校的时间优势,我们进一步调整规划为申请无需G的传媒项目,加上港大的Mkt,同时也推荐了像华威大学的商业与专业跨文化交流这样一个商科和传媒交叉的项目,可以发挥英本申英硕的天然优势,作为一个稳妥的选择。

 

在主申的传媒方向上,我们定下了港中文广告、企业传播以及城大整合营销传播。港中文下设的传媒项目都非常的就业导向,有清晰的培养路径。简单科普下,广告学对标Mkt和创意,企业传播专业主要是公关,新媒体专业适合想要从事互联网产品经理的同学,全球传播专业是唯一的理学硕士,注重学术和思辨能力。

针对一个院校递交多个申请的情况,港校一般都是平行审理,不过港中文的传媒学院特殊一些,建议申请不超过两个,否则校方会觉得目标不清晰。学生入围后,校方还会发来排序信(录取偏好按优先级排序,学校只会给一个录取)。

顺利的是,S同学非常配合我们的申请进度,10.15递交网申,22号补齐推荐信,27号就下了排序信,在11.11拿到了第一批推研~此时城大还没有开放,后续也就不准备申请了,S同学目前交了港中文留位费,祝愿她在今后的学习生活中继续闪闪发光~

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}