竞赛分类
不限
数学建模
数据分析
商业挑战
案例分析
创业创新
专业竞赛
竞赛级别
组队形式
竞赛状态
默认排序
最近更新
浏览量
共找到  494  个竞赛符合条件
没有符合条件的搜索结果,试试其他关键词
清空条件
全国大学生广告艺术大赛
即将报名
中国共产党波澜壮阔的百年征程,改变了世界发展的趋势和格局,改变了近代以来中华民族的发展方向,改变了中国人民的前途和命运。为深情缅怀中华民族奋斗崛起的峥嵘岁月,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,第13届大广赛公益命题《理想照耀中国——穿越百年 见证辉煌》将提前发起“理想照耀中国——中国大学生好创意●诗歌热身赛”(以下简称“诗歌热身赛”),围绕诗歌的体裁及形式,根据征集要求展开创作,以期用诗歌的力量、文学的力量、情怀的力量唤醒红色记忆,重塑坚定信仰,向中国共产党百年华诞献礼。
传播
国家级
报名时交作品
距报名开始还剩 95
美国大学生数学建模大赛(MCM/ICM)
正在报名
美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。
数学建模
国际级
距报名截止还剩 6
两岸新锐设计竞赛·华灿奖
正在报名
为进一步探索海峡两岸融合发展新路,推动海峡两岸暨香港、澳门广大青年的交流互动,深化文化交流,增强文化认同,促成两岸文化创意及相关产业的合作共赢,提升两岸艺术设计类大学生人才培养质量,经研究,两岸新锐设计竞赛·华灿奖(以下简称“华灿奖”)组织委员会决定举办第八届活动。
传播
国家级
距报名截止还剩 19
华为中国大学生电力电子创新大赛
正在报名
“华为中国大学生电力电子创新大赛”是华为数字能源面向全国大学生打造的电力电子人才竞技交流的赛事。“引领能源数字化,建设绿色智能世界”是华为数字能源对外传递的理念,邀请全国高校的精英们加入,一起探索电力电子的奥秘,建设属于我们的绿色智能世界。
创业创新
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 19
李光耀全球商业计划大赛
正在报名
李光耀全球商业计划竞赛由新加坡管理大学创新与创业研究所(IIE)主办,主题为“重构智慧、可持续的弹性城市”,涵盖可持续城市创新的多个领域。适用技术可包括区块链、虚拟和增强现实、数据分析和人工智能、物联网(IoT)、5G、机器人等。 比赛形式 比赛申请将由国际评委小组在线评估,总共将选出150名参赛队伍进入下一轮比赛。 将根据以下内容对团队进行评估: 创新 商业可行性 创意的影响 执行能力
商业挑战
国际级
报名时交作品
距报名截止还剩 20
全国大学生集成电路创新创业大赛
正在报名
集成电路是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,在国民经济关键领域中起着关键作用。为贯彻落实国家集成电路发展战略重要部署,服务我国集成电路产业发展大局,创新集成电路产业人才培养模式,为集成电路产业提供大批优秀的后备人才,工业和信息化部人才交流中心决定举办全国大学生集成电路创新创业大赛。 “全国大学生集成电路创新创业大赛”以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。
创业创新
国家级
距报名截止还剩 34
欧莱雅BRANDSTORM大赛
正在报名
欧莱雅BRANDSTORM大赛是由巴黎欧莱雅集团组织的一项国际创新大赛。大赛目的在于为参赛者提供专业教学指导,并以此为契机创新发展美容行业。该项目是欧莱雅国际人力资源交流战略的一部分,旨在提高学生的创业技能、创新能力、以及增进其对欧莱雅业务的了解。
商业挑战
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 50
全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛
正在报名
为进一步贯彻落实国家有关会计人才培养的指示要求,促进海峡两岸与港澳地区会计教育的互动与交流,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会(以下简称中国贸促会商业行业委员会)、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会和中国商业经济学会经研究,决定联合举办2022年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛。
商业挑战
国家级
距报名截止还剩 60
Mathorcup高校数学建模挑战赛
正在报名
教育部《高等学校人工智能创新行动计划》教技〔2018〕3号,鼓励对计算机专业类的智能科学与技术、数据科学与大数据技术等专业进行调整和整合,鼓励各个领域与大数据进行深度融合,通过大数据技术促进各领域的发展。 为了促进大数据人才培养,向各行业输送具有大数据创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,MathorCup高校数学建模挑战赛组委会决定在“MathorCup高校数学建模挑战赛”中增加大数据专题赛项——“大数据竞赛” 竞赛秉承研究会创始人华罗庚教授提出的数学与实践相结合的宗旨,通过大数据分析总结科技、经济与社会发展规律,利用算法工具来高质量解决实际问题。 竞赛以企业真实场景数据为基础,面向全国高校研究生、本科生和专科生,共同探索数据科学的应用实践,推动产学研用协同发展。
数学建模
国际级
距报名截止还剩 62
高校电气电子工程创新大赛
正在报名
1.新能源与综合能源 --- 双碳目标的达成以清洁可再生新能源的广泛利用为根本,综合能源系统为含新能源在内多种能源的互补高效利用提供了手段。以新能源为主体的电力系统需要哪些核心技术?如何应对风光资源的自然波动?能源综合利用的潜力如何评估,系统如何运行?是否有更加高效、持续、可控的清洁发电形式?能源开发与利用形式的发展一直在路上。 2.未来电网 --- 新能源为主体的电力系统改变了同步机为主体的电力系统的根本特征。当同步电网的基本条件不再具备时,负荷和电源的双向波动的情况下,如何保证电网安全运行?电网的形态将发生什么样的变化?什么样的电网才能适应电能替代、清洁能源替代的能源发展需要? 3.储能 --- 储能是对新能源和可再生能源进行研究和开发,并探索提高其能源利用率的重要一环。能量的存储、释放和高效利用存在多种技术路线和手段,通过一种或多种储能技术的结合,如何实现对综合能源系统或以新能源为主的电力系统的有效支撑?储能系统如何取得更高效率、更高安全性、更高经济性?亦或针对多样化、实用化应用需求的多种类储能方法,及其能效、安全提升路径。 4.电力工业软件 --- 工业互联网的时代已经来临,
创业创新
国家级
距报名截止还剩 70
公共安全创新创业大赛
正在报名
为了贯彻落实习近平总书记关于公共安全重要论述和视察江西重要指示精神,进一步落实党中央、国务院和省委、省政府关于“大众创业、万众创新”的新要求,深入实施《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》等文件精神,提高社会公共安全防范意识,强化社会安全治理水平,围绕我省“平安江西”建设,省科技厅、省委宣传部、省委政法委、省委网信办、省发改委、省教育厅、省工信厅、省应急管理厅、省市场监管局、省科协决定联合举办“第四届江西公共安全创新创业大赛”。
创业创新
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 80
韩素音国际翻译大赛
正在报名
2023年第三十五届韩素音国际翻译大赛由中国翻译协会、中国翻译研究院与天津外国语大学联合主办,教育部中外语言交流合作中心支持,《中国翻译》杂志社、天津外国语大学高级翻译学院共同承办。 本届竞赛将设英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、意大利语十个语种与汉语的互译,共计二十个竞赛项目。参赛者可任选一项或同时参加多项竞赛。
语言
国际级
距报名截止还剩 111
“普译奖”全国大学生翻译比赛
正在报名
为响应教育部、国家语言文字工作委员会《中国英语能力等级量表》的实施和推广,“普译奖”系列赛以语言运用为导向,旨在为中国大学生发挥实际语言运用能力、文化意识和跨文化交际能力提供平台。“普译奖”作为外语类品牌赛事,已成功举办四届“普译奖”全国大学生翻译比赛及三届全国大学生英语写作大赛,吸引全国1500多所高校近40万人参加,受到各高校及英语研习机构的广泛好评。现在此基础上由《海外英语》杂志联合我爱竞赛网、172校园活动网主办,各高校外语研究机构共同协办2021年第五届“普译奖”全国大学生翻译比赛。
语言
国家级
距报名截止还剩 111
微软编程之美挑战赛
报名结束
编程之美挑战赛是微软面向学生开展的大型编程比赛,自2012年以来已成功举办了五届比赛,先后有来自国内外77000+高校学生参加过编程之美大赛。现已成为以解决挑战性问题为目标的优秀学生切磋交流及实现梦想的平台。 它致力于帮助学生们了解、学习最新的技术理念,动手实践最热门的技术,玩转最酷炫的工具,并通过比赛加强他们在协作、沟通等方面的软实力,从而提高青年开发者的综合实践能力,成为能够解决当今热点问题,走在时代前沿的青年典范。
计算机
国际级
报名时交作品
报名已结束
JoblabXTM大学生计算机能力大赛
报名结束
JoblabXTM大学生计算机能力大赛,希望帮助在校\"新工科\"大学生了解和熟悉ICT企业当前正在使用的技术和技能,拓展技术实战能力,制定未来职业发展规划,参与企业实践(实习)活动,激发学生学习当前企业广泛应用和即将应用的新技术的兴趣,在校园提前营造一个学以致用的工程师文化环境。 随着近年科技创新以及创新型企业的迅猛发展,优秀的IT工程师已经成为科技类企业跨越式发展的核心要素之一,IT岗位也成为近年来需求量最大的技术岗位。 目前IT工程师岗位应用最广泛的编程语言为C\/C++和Java,而Python作为一种相对新型的语言,依靠其易用、易扩展、开源等特点,在近些年得到了快速的普及和发展应用,科技企业对Python工程师的需求也越来越多,特别在大数据和人工智能等领域的应用非常广泛。基于以上技术应用背景,本季大赛将侧重于C\/C++、Java以及Python人才的选拔。
计算机
国家级
报名已结束
全国高校互联网金融应用创新大赛
报名结束
全国高校互联网金融应用创新大赛,旨在激发学生团队创新热情,提高区块链技术研究和互联网应用创新能力,推动高校开展互联网金融交叉应用领域的创新,促进成果转化。本次大赛包括三个方向: 1.基于区块链的互联网创新应用; 2.互联网金融创新与运营管理; 3.财税科技应用创新与运营管理。
创业创新
国家级
报名已结束
Byte Cup 国际机器学习竞赛
报名结束
2018 Byte Cup国际机器学习竞赛(以下简称Byte Cup)是一项面向全球的机器学习竞赛,旨在促进机器学习的学术研究和具体应用。2016年,Byte Cup首次举办,共吸引全球1000多支队伍参赛,共同完成“为头条问答的问题在今日头条专家用户中寻找潜在的答案贡献者”这一竞赛任务。 2018年,字节跳动联合中国人工智能学会、IEEE中国代表处等机构,合作举办Byte Cup 2018,通过更具挑战的竞赛任务和优质的品牌资源,吸引更多的优秀队伍参赛。
计算机
国际级
报名时交作品
报名已结束
JDD京东金融全球数据探索者大赛
报名结束
JDD-2018京东数字科技全球探索者大赛”致力于成为连接技术精英与产业界的桥梁,直面真实应用场景设计赛题,邀请国内外AI与数据专家、产业界领军人物、知名投资人担任专业导师和评委,共同打造一场距离产业界最近的顶级赛事。 本赛题分为中国内地赛区、中国香港赛区、美国赛区、以色列赛区。在选拔赛和赛区决赛中,每个赛区独立排名比赛,评出1个赛题冠军。而后,四个赛区共4个赛题冠军进入全球总决赛。4支队伍将在中国北京京东大厦参加24小时线下极限挑战,在导师指导下同场竞技,最终决出全球总冠军。
计算机
国际级
报名时交作品
报名已结束
华为AR/VR应用创新大赛
报名结束
为促进AR/VR行业创新,结合智能终端、硬件打造全新用户体验,华为开发者联盟开启AR/VR应用创新大赛,旨在发掘AR/VR优质应用和内容,激励创新型人才。协助开发者熟悉AR/VR开发所需的相关技术,使AR/VR内容能够与未来趋势接轨。
创业创新
国家级
报名时交作品
报名已结束
TCA腾讯互娱高校联盟校园营销创意大赛
报名结束
举办腾讯互娱高校联盟校园营销创意大赛是期望通过大赛的举办,吸引更多优秀成员加入团队,同时也通过大赛沉淀一批优质的作品、活动策划方案作为明年服务产品的校园营销提供支撑。大赛包含内容产出与活动创意策划两条赛道。 内容产出方向 1.从学生共鸣的校园生活切入,例如各种课程的趣事、吐槽;食堂饭菜的花样;校运动会的各类项目等与王者荣耀的结合; 2.从学生情感的角度切入,例如大学兄弟之情、姐妹之情、同学相爱相杀之情、毕业离别之情等激发同学们情感上对王者荣耀开黑组队的欲望,吸引大家关注; 3.从学生喜好切入,例如喜欢新鲜的、好玩的、嗨的、有趣的事物,喜欢探索、尝试、挑战等结合王者荣耀引起同学们关注比赛的兴趣。 创意策划方向 1. 结合各类校内影响力较大的社团资源,根据其组织特性及所擅长的活动类型,在策划、创意、执行、宣传方面进行与产品强相关的深度定制落地活动策划; 2. 通过对各类在校内影响力大的大型校园类节日节点的挖掘,深度结合校内人文资源打造或定制与产品强相关的落地活动策划; 3.结合具备本校特色、人流量较大的校内地标性建筑或者特色场景,如北大未名湖、河北美院霍格沃茨魔法学院、山东建筑大学火车餐
商科其他
国家级
报名时交作品
报名已结束
没有符合条件的筛选结果
关注指南者留学公众号
下载指南者留学App
预约咨询