竞赛分类
不限
数学建模
数据分析
商业挑战
案例分析
创业创新
专业竞赛
竞赛级别
组队形式
竞赛状态
默认排序
最近更新
浏览量
共找到  595  个竞赛符合条件
没有符合条件的搜索结果,试试其他关键词
清空条件
中国高校智能机器人创意大赛电子科技大学选拨赛
即将报名
中国高校智能机器人创意大赛创办于2017年。首届大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办,决赛由浙江省余姚市人民政府承办。之后大赛每年举办一次,至今已经连续举办4届。 大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养成效显著。高校参赛积极性高、参与面广。大赛于2020年列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。
专业竞赛
国家级
距报名开始还剩 23
中国高校智能机器人创意大赛
即将报名
为进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养,经中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导分委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会研究,决定启动第六届中国高校智能机器人创意大赛工作。
专业竞赛
国家级
距报名开始还剩 23
全国大学生物理实验竞赛
即将报名
为进一步激发我国大学生对大学物理和物理实验课程的学习兴趣和学习潜能,在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质,竞赛搭台,教学唱戏,不断深化我国高校的物理实验教学改革,着力提高物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量,经国家级实验教学示范中心联席会物理学科组、全国高等学校实验物理教学研究会、教育部大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专项委员会、中国物理学会物理教学委员会和全国大学生物理实验竞赛组织委员会研究决定,拟于2024年5月-12月联合举办第十届全国大学生物理实验竞赛(创新)。
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名开始还剩 67
“金协杯”全国钢结构行业数字孪生及BIM应用大赛
正在报名
为推进数字建筑及BIM技术在建筑信息化发展中的应用,加快BIM技术的自主创新,深化BIM技术在钢结构工程中实践应用,创新BIM专业技术人才培养机制,经中国建筑金属结构协会、河南省钢结构协会研究,决定组织举办2023年“金协杯”第四届全国钢结构行业数字建筑及BIM 应用大赛。
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 1
华为算法精英实战营
正在报名
“多租数据库中的缓冲区共享”在2023 ICPC&华为春季挑战赛中首次开放,吸引了19400+名来自全球各地的算法爱好者参赛,后续扩展赛题“多租数据库中的缓冲区共享和预分配”在ICPC&华为冠军杯挑战赛开放,邀请70+位全球选手现场挑战,受到选手们广泛欢迎。
专业竞赛
国际级
报名时交作品
距报名截止还剩 5
2023上海国际计算生物学创新大赛—药物筛选AI算法“凌越”挑战赛
正在报名
2023上海国际计算生物学创新大赛——药物筛选AI算法“凌越”挑战赛,以NMDA(N-methyl-D-aspartate,N-甲基-D-天冬氨酸)受体靶点进行药物虚拟筛选,采用真实实验进行验证,为客观评价药物筛选AI算法的实战能力提供机会。药物筛选AI算法挑战赛长期目标是打造被行业高度认可、具有高公信力和影响力的AI药物发现平台,推动原创新靶点药物发现。
专业竞赛
国际级
报名时交作品
距报名截止还剩 5
“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛
正在报名
大赛以发扬移动通信行业最新技术、提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的。旨在激发高校学生积极参与5G工程理论学习与实践创新的热情,提升高校学生在5G技术领域的工程实践与创新能力,推进高校基于5G环境下的“双一流”及“双高”建设,促进ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动基于5G的行业创新型应用成果研发,促进高校5G相关技术的研究和成果转化。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 5
金融投资规划大赛
正在报名
本届大赛的主题为“量化评价市值背景下,如何发掘央企控股上市公司的投资潜力”。 国务院国资委1月29日在中央企业、地方国资委考核分配工作会议上表示:“在前期试点探索、积累经验的基础上,全面推开上市公司市值管理考核,坚持过程和结果并重、激励和约束对等,量化评价中央企业控股上市公司市场表现,客观评价企业市值管理工作举措和成效,同时对踩红线、越底线的违规事项加强惩戒,引导企业更加重视上市公司的内在价值和市场表现,传递信心、稳定预期,更好地回报投资者。”在国资委提出量化评价央企控股上市公司市场表现的背景下,如何对央企控股上市公司的股票表现加以分析,发掘投资潜力,值得思考。
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 6
“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华东赛区)
正在报名
大赛由三部分构成:公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗,以及现场团队答辩。 其中公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗使用哲寻公共管理方案设计与决策演练沙盘对抗比赛平台软件在线进行操作。公共管理方案设计为各参赛队伍线上、线下结合自主完成,公共管理决策演练沙盘对抗为各参赛队伍集中、统一在线进行。通过公共管理决策演练沙盘对抗确定入围现场演示答辩团队,并进行现场团队答辩。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 10
安永数据科学挑战赛
正在报名
在安永,我们对可持续性充满热情,并开发了一个独一无二的项目,以帮助解决世界上最紧迫的可持续性问题——安永开放科学数据挑战。我们理解合作的价值,并为开发一个独特的平台来支持、推动和提高科学的质量和可访问性而感到自豪。
数据分析
国际级
报名时交作品
距报名截止还剩 15
“龙图杯”全国BIM(建筑信息模型)大赛
正在报名
为促进BIM技术在我国建筑行业广泛应用,中国图学学会在中国科学技术协会、中国建筑科学研究院有限公司、清华大学、北京航空航天大学等人民团体和科研院校的指导下,举办第十一届“龙图杯”全国BIM大赛。 “龙图杯”全国BIM大赛是鼓励创新实践,弘扬创新文化,推动建筑行业信息化建设,推进BIM普及应用,加速人才培养的重要平台。
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 20
“飞桨杯”人工智能创新大赛
正在报名
在本次比赛中,要求选手基于PaddlePaddle训练AI模型并部署到Edgeboard计算卡上,最终结合其他相关技术,在指定地图上完成AI任务,同时控制车辆在赛道内完成竞速。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 21
全国大学生集成电路创新创业大赛
正在报名
大赛以服务集成电路产业发展需求为导向,以提升产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质和团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 25
全国大学生物联网创新挑战赛
正在报名
为贯彻落实《中国教育现代化2035》,积极响应国家“科教兴国、人才强国”号召,培养大学生自主创新意识、推动人类社会从“信息化”向“智能化”转变、落实国家“互联网+”、 “智能+”战略行动计划。中国物联网产教融合联盟、中关村物联网产业联盟特举办“2023年第三届全国大学生物联网创新挑战赛”。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 28
欧莱雅BRANDSTORM大赛
正在报名
作为全球规模最大的青年创新策划大赛之一,传承32年的欧莱雅BRANDSTORM已发展成为国际性的“创新人才孵化站”,旨在孵化勇于创新颠覆、善于学习思考、敢于超越自我的青年人才。 欧莱雅2024BRANDSTORM设置三大方向——重塑消费者体验、重塑美护发服务、重塑电商新生态,在深耕美与科技未来碰撞融合的同时,更旨在赋能青年发展,通过激发青年人才的创造力,鼓励并带动他们共同探索行业的无限可能。
商业挑战
国际级
报名时交作品
距报名截止还剩 29
蓝桥杯大赛——视觉艺术设计赛
正在报名
为贯彻落实《中国教育现代化2035》和《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,加快数字内容产业发展,推动文化产品和服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升,推动高等院校艺术设计类专业教学创新与改革,挖掘优秀的艺术设计类专业人才,工业和信息化部人才交流中心决定举办第十五届蓝桥杯大赛——视觉艺术设计赛
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 34
“构力杯”全国大学生结构设计竞赛
正在报名
由北京构力科技有限公司冠名的“构力杯”第十七届全国大学生结构设计竞赛拟定于 2024年 11 月 6 日至 10 日在广州大学举行。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 36
中国机器人及人工智能大赛机器人创新挑战赛
正在报名
为进一步推动广大青年学生参与机器人、人工智能创新实践、提高团队 协作水平、培育创新创业精神,激发其探索、应用、创新、创造新技术热情。 经中国机器人及人工智能大赛组委会批准,决定举办“第二十六届中国机器 人及人工智能大赛人形机器人创新挑战赛”。
专业竞赛
国家级
距报名截止还剩 36
“汇川杯”全国智能自动化创新大赛
正在报名
设置“创新开发和“应用实操”两类赛题。 创新开发类赛题要求参赛选手按照赛题的主题,自由选择创新的方向和场景,调研用户需求、构思作品创意、设计作品方案、实现原型开发、运行效果测试。本届大赛的创新开发赛道设置“智能化(工业人工智能)”、“绿色化(绿色制造)”两个赛题。 应用实操类赛题要求参赛选手按照赛题指定场景和任务需求,完成实施方案设计、方案实施、系统调试、故障处理等实际操作。本届大赛的应用实操赛道设置“数字化(工业物联网系统搭建)”和“自动化(自动化产线升级实施)”两个赛题。
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 36
“小城杯”公益之星创意诉讼大赛
正在报名
“小城杯”公益之星创意诉讼大赛由上海市司法局指导,华东政法大学、上海市律师协会主办,上海市松江区人民检察院、上海市松江区司法局、华东政法大学国际法学院、上海市公益诉讼研究中心、上海市松江区法学会、上海市律师协会松江律师工作委员会、上海小城律师事务所承办。
专业竞赛
国家级
报名时交作品
距报名截止还剩 36
没有符合条件的筛选结果
关注指南者留学公众号
下载指南者留学App
预约咨询