指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

朝着目标坚定前行,指南者学员斩获UIUC/CMU/Duke/Cornell等美国名校录取!

指南者留学2019-06-18 15:11:49阅读量:1169

学员背景

Z同学

本科背景

重庆大学 给排水科学与工程

GPA: 3.8 TOEFL: 105 GRE: 328

 录取结果

伊利诺伊大学香槟分校 土木与环境工程系

卡耐基梅隆大学 土木与环境工程系

康奈尔大学 土木与环境工程系

杜克大学 土木和环境工程系

 

指南者分析

 

第一次见到Z同学的时候,她的脸上挂着些许沉重,一问才知道,原来是眼看着申请季迫在眉睫,内心满是焦虑,标化成绩和各项材料却迟迟未能达到当初自己定下的目标。

 

她坦言,自己对出国申请从大二就做了规划,将托福和GRE备考和考试的时间线进行梳理,同时在学校官网和各大论坛进行选校和专业的知识积累。

 

在准备的前期,Z同学对于自己DIY申请可以说是胸有成竹,然而当标化考试、实习、学业压力出现冲突,以及专业和学校选择上各类信息的鱼龙混杂,让Z同学逐渐对DIY失去了信心。

 

转眼已经到了10月份,此时托福二刷还没上百的Z同学彻底乱了阵脚。Z同学在远在美国的学姐的介绍下,找到了我们,我们也十分愿意成为Z同学申请路上的智囊团。

 

在与Z同学详细沟通中,我们发现,Z同学是一个很擅于思考、很有自己想法的学生,说起专业头头是道,许多专业度较高的学术知识她都能如数家珍。

 

本科选择给排水就缘起于她高中时对太湖蓝藻爆发和水体富营养化的思考,让她对如何通过科学手段治理湖泊、河流恢复其自净功能,如何进行污染控制,水处理等产生了兴趣,她的言语中透露着对环境工程浓厚的探索和求知欲。

 

术业有专攻,Z同学在专业的选择上没有丝毫的犹豫和彷徨。在进行了深入的评估后,班主任老师针对Z同学的具体情况,制定了数套选校方案,其中详细分析了每个学校和优势科研领域,更是在专业优势、专业差别、就业前景等多方面给出了详细的建议。

 

深层梳理之后,Z同学最终把Top 30定为了自己的努力目标。有了明确的目标之后,Z同学的当务之急是解决之前在标化成绩。

 

但当时的Z同学,只有一个90多分的托福成绩,在时间紧迫,考位紧张,还没有GRE成绩的情况下,申请名校可谓是举步维艰。

 

但既然确定了申请方向和申请目标,我们没有畏惧,没有退而求其次,我们对Z同学充满信心,朝着共同的目标一起努力。班主任在结合各个学校申请项目轮次和截止时间后,为Z同学量身定制了GT考试计划。

 

一开始我们也有过担忧,好在Z同学执行力很强,把申请的各种事宜交给我们之后,也可以排除焦虑,排除干扰,安心备战,最终在11月时托福刷到了105,GRE也取得了328的高分,为申请添砖加瓦。

 

在Z同学冲刺高分标化成绩的同时,文书老师也在竭尽全力对她的文书背景进行精心的包装。尽管Z同学大四课业并不繁重,但在GT考试的风雨交加中,还想在软背景上有所突破,也是一大难题。

 

好在Z同学之前申请准备早,科研、竞赛和实习虽然不精,但都有所涉猎,也给了文书老师发挥的基础。

 

文书老师在Z同学提纲素材的基础上,对过往的经历进行了进一步地提炼,尤其在开头将Z同学儿时的记忆、高中到大学以来对环境治理的坚持,和专业选择的初衷用真挚有力的文字精彩呈现,加之Z同学在校内及科研项目上独树一帜的见解,从细节刻画了Z同学专注踏实的科研精神及不断挑战自己的积极个性。

 

此外,针对Z同学此前的一段环保科技公司的暑期实习进行升华,展现Z同学将所学知识运用在实践中的能力,不仅巩固了专业知识,还参与了环保设备的技术研发,从而更深层次的阐述要继续深造的动机,此外反复斟酌用词,迎合各个院校的招生偏好。

 

让人惊喜的是,在国内新春佳节刚开始时,Z同学就收到了藤校康奈尔大学的OFFER大礼。后来,全美专排第3的UIUC也向Z同学投来了橄榄枝!

 

既然定了目标,那就只管努力前行,自信地展现自己的优势,并不断奋斗。相信我,留学并没有你想象中的难。

 

———— / END / ————

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}