指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

拿到芝加哥金融数学等录取,“别人家的孩子”是如何变得更优秀的?

指南者留学2019-06-20 15:03:18阅读量:1215

学员背景

H同学

本科背景

厦门大学 金融

GPA: 3.7/4 TOEFL: 103 GRE: 333 

目前录取

芝加哥大学 金融数学

康奈尔大学 金融工程

佐治亚理工学院 计量与计算金融

南加州大学 金融工程

 

指南者分析

 

H同学从小到大都是别人家的孩子:一路努力学习,保送进入985院校,听从父母的要求选了热门的金融专业。然而,他却一直对自己的未来何去何从没有明确的方向

 

虽然早就确定要出国继续深造,但是对于究竟该去哪里,读什么专业,H同学还是深感迷茫。大二暑假,在学长的推荐下,H同学找到了我们,希望指南者的专业性能帮助他明确前路的方向。

 

我们在为H同学做深入背景评估的时候发现,在本科期间,他不仅学习了资产定价、资产配置等金融相关的课程,也修过很多门难度较高的数学及统计学专业课程,随着学习的深入,H同学也逐渐发现了学习金融领域的定量研究方法是现在的主流趋势,但是本科泛泛地学习并不能够满足他对该领域知识的渴求。

 

于是我们为H同学分析不同的金融专业以及未来的就业趋势之后,最后选择了金融工程/定量金融作为研究生申请方向。

 

在有了明确的方向之后,我们为H同学制定了详细的申请时间规划和配套的背景提升方案,最大限度地利用有限的时间提高H同学的硬性和软性背景,进而提升H同学的核心竞争力,而这其中标化考试便是第一大关。

 

H同学虽然有着优异的专业领域的学术成绩,但是语言考试是他的短板,我们积极为H同学筹划备考方案,针对H同学原本薄弱的词汇基础,我们为其梳理了高频词汇,并严格监督跟进H同学的复习备考,从而帮助其实现词汇量的快速储备。

 

同时,基于我们的经验,为其重点强化讲解核心考点,并总结了相应的考试技巧,同时涉及应试技巧和揣测出题逻辑方面的训练,随后通过真题的演练,让H同学熟悉了各种题型的考试技巧。

 

最终功夫不负有心人,H同学经过一个暑假的认真复习,突破自我,最终拿到了托福103,GRE 333的高分。

 

此外,量化金融是利用数学工具研究金融,进行数学建模、理论分析、数值计算等定量分析,以求找到金融学内在规律并用以指导实践。

 

因此,对申请者的编程、数理分析能力的要求很高。由于H同学的科研经验比较匮乏,我们推荐H同学参加了未明学院的量化金融项目–指数增强基金收益研究–基于聚类分析。

 

该项目不仅帮助H同学掌握了量化金融的常用模型,以及熟悉了Python,Tableau等主流数据分析及可视化工具,而且真正实践了基于历史数据,对相关公募基金产品,从多个维度进行总结分析,挖掘行业配置、持仓风格、持股集中度等配置特征,然后利用k-means聚类方法,将指数增强型基金按照多维配置特色分为多类,考察不同基金类别的配置特色与超额收益。

 

这段经历不仅提高了H同学 使用Python作为实证分析的程序语言,处理数据分析,统计运算的应用的能力,夯实了H同学的科研基础,也为她今后继续深造或开展相关领域的独立研究打下基础。

 

有了合格的标化成绩和强势软性背景作为冲刺名校的通行证,在文书准备阶段,指南者的文书老师与H同学进行数论深入沟通,结合H同学的一路以来的成长和学习经历,用美式思维、地道的语言提炼出他的背景亮点。

 

以H同学未来想成为风险分析师这一清晰的职业发展规划为切入点,突出了H同学在之前科研项目中学术能力的成长,清晰说明了未来研究生阶段的学习计划,精心准备了多份个性突出,文笔诚挚的文书。

 

极具竞争力的软硬性背景和充满热情的申请文书无疑成为了H同学成功敲开排名TOP10的芝加哥大学金数项目大门的关键,也希望H同学可以学习更丰富的专业知识,在金融领域大放异彩!

 

———— / END / ————

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}