指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码
国际经济与金融硕士

国际经济与金融硕士

Master of International Economics and Finance
公共政策
经济
所属学校
约翰霍普金斯大学
Johns Hopkins University
9
私立研究型大学
顶尖综合大学
25
所属方向
公共政策专业方向1
专业难度
--专业排名
经济专业方向2
专业难度
--专业排名
项目简介
项目类别
STEM项目
入学时间
夏季
项目时长
11个月
项目学费
75430美元
项目规模
44
平均成绩
3.5
国际学生
70%
男女比例
46/54
就业比例
94%
平均起薪
82196美元
留美比例
74%
申请要求
有扎实的定量课程的学术背景,包括微积分统计和/或计量经济学的课程。
语言要求
类别
是否接受
总分要求
小分要求
托福
100
雅思
7
GMAT
/
GRE
/
Q157
截止时间
Round 1 2020-11-01
Round 2 2021-01-07
Round 3 2021-02-15
顾问解析

JHU MIEF项目开设在高级国际研究学院SAIS下,SAIS是全美数一数二的国际关系学院,与哈佛的肯尼迪政府学院齐名,而且地处华盛顿特区,占尽地利人和。作为SAIS学院的王牌硕士项目之一,侧重国际经济和金融环境下的经济政策解读,旨在让学生更深层次的理解经济理论,掌握专业的计量经济学方法去分析政策制定,经济发展等国际经济议题。

课程设置:项目开设于2014年,时长仅11个月,但有14门课,加一个时下热点国际经济金融政策议题的capstone,课程非常紧凑,还有2个skills workshop让学生掌握一些定量分析软件EViews,MATLAB,PcGive,R,Stata。

就业方面:凭借JHU的国际排名,以及SAIS在美国超高的reputation,项目就业质量很好,就业率在94%,留美率74%,就业方向主要在私营机构和企业,包括金融机构、咨询公司、互联网企业,如德勤、中信证券, 全球领先的公共及商业市场咨询服务提供方Guidehouse等,也有部分在国际组织或多边机构, 如国际货币基金组织、世界银行、联合国等。

录取方面:MIEF始终是小班教学,每年招收的学生不超过50人,主申MPP方向或经济方向的申请者均可考虑,建议有国际经济政策相关的研究经历,或者相关国际组织,智库等的实习经历。

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}
指南者留学

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景
X