指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码
信息科学硕士

信息科学硕士

Master of Professional Studies (MPS) in Information Science
信息系统
所属学校
康奈尔大学
Cornell University
18
常春藤联盟
私立研究型大学
21
所属方向
信息系统专业方向
专业难度
--专业排名
项目简介
项目类别
STEM项目
入学时间
春季/秋季
项目时长
1年
项目学费
58586美元/年
项目规模
60
就业比例
85%
平均起薪
126000美元
申请要求
熟练掌握高级编程语言和对网络技术的理解,良好的分析能力,数学基础,包括微积分,概率,统计学和线性代数。不需要G
语言要求
类别
是否接受
总分要求
小分要求
托福
/
S24,R20,L15,W20
雅思
7
GMAT
/
GRE
/
截止时间
Round 1 2020-10-01(春)
Round 2 2021-01-01(秋)
顾问解析

康奈尔大学信息科学Master of Professional Studies (MPS) in Information Science项目是 1年制,春秋季入学都有,就业导向。

课程的话,理论上分4个focus areas,data science数据科学,interactive technologies交互技术,user experience用户体验,Networks, Crowds, and Markets网络、人群和市场,但实际上并不强制按track来。选课自由度非常高。项目共30学分,只要满足 Human and Social Systems(主要是信息科学的课)和Information Systems(主要是信息科学和计算机的课)各9学分,3学分MPS Project (INFO 5900),或者是6学分的跟Johnson商学院合作的Digital Technology Immersion program,(INFO/NBA 6480)。剩下的都是选修。因为在CIS院下,所以选cs的课优先级也很高。说实话,通过选课,是完全可以念成CS的。Project的课的话,毕竟是Cornell,跟各种大厂合作,like Assurant, Bloomberg, Chase Bank, Google, Morgan Stanley, and Workday。找工时写在简历/Linkedin里是非常漂亮的。

就业的话,无论是美国还是国内,康奈尔都非常拿得出手,官网就业报告显示,从2015-2019年,86%以上毕业生都能在半年内找到工作,并且平均工资在9.3W美金/年,median 是9w。虽然学校并不希望MPSIS变成一个转码的项目,但SDE 还是占据了就业的一大块。其他还有 analyst,用户体验User Experience Design(UX 设计) UX研究、咨询、分析师等多个行业,relocate到湾区,西雅图也没啥关系。还有BOSTON, D.C。当然,回国也有不少。

Bar 的话,Cornell毕竟是Cornell,牌子很硬,bar不低,偏好美本,语言上卡口语24。Class size 在50-60(官方数据是15-19 一共5届,毕业生一共308)。转专业友好,属于tier1的项目,康村比较在意学校背景。20Fall有小规模扩招。对美本非常偏爱的项目。

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}
指南者留学

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景
X