所属大学:香港中文大学学院:工学院

培养目标:

香港中文大学生物医学工程专业致力于将工程专业知识及最新进展应用于生物科学领域以提高医疗保健水平和满足医疗需求。生物医学工程是当今发展最为迅速的工程学科之一。生物科学工程师将在设计创新型医疗仪器及传感器,部署新兴的信息基础设施,开发新型生物材料及发展新型医疗生物技术等方面担任核心角色。 根据最近一项长期预测,在未来十年中,生物医学工程师的职业机会增长率将会是全部工程学科平均增长率的两倍(来源:美国劳工局)。这不仅仅是美国特有的现象,而是世界范围的普遍趋势。在过去数年中,世界上几乎所有的重点高校已经设立并加强发展生物医学工程或生物工程学专业。 香港目前正处于利用信息及生物医学技术实现效益好、质量高的医疗保健服务的全球化趋势中。经过生物医学工程专业训练的学生将会在生物医学相关行业、政府服务机构、咨询公司、研究机构、创业公司或新兴公司中找到充满挑战、回报丰厚的职位和更多机会。就这一点而言,香港中文大学拥有抓住此次机会的独特优势。前述的生物医学工程理学硕士学位课程依靠香港中文大学已然壮大的工程和医学学院,能够为学生打造包含知识、技能、视野、以及个人与生物医药工程领域能力的严谨学术背景。 香港中文大学生物医学工程硕士专业的培养目标如下:开创一个独特与严谨的项目,使得单纯的生物医药与工程领域连接并整合了起来,并为学生提供了令人兴奋的跨学科学习环境。培养一批新兴领域的未来领袖。这些新兴领域将最先进技术与生物医疗应用相结合,以支撑在生物医学工程研究突破的刺激下不断发展的医疗保障行业。

就业移民:

毕业生就业去向主要为:GE医疗,罗氏,葛兰素史克,默沙东公司等世界知名企业。平均起薪 18000港币/月(港币:人民币约为0.8:1)。在香港连续居住7年后即可申请香港永久居民身份。

专业介绍:

课程介绍:

1、生物医学工程导论

2、基础生物医学

3、理学硕士实践项目

4、康复工程学

5、生物力学和生物材料原理

6、医学可视化

7、生物固体力学

8、组织工程学

9、生物医学工程研究方法

10、医疗器械和传感网络

11、电子医疗技术

12、医用机器人

13、生物微电子机械和生物纳米技术

14、智能材料的医疗应用

15、计算模型的医疗应用

申请要求:

学制1年,理工科或医科相关背景,9月开学,雅思6.5,托福79
关注“指南者留学”微信公众号(右侧二维码),回复“案例”,查看历年相关案例

工科 生物医学工程

我申的上吗?