指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港MBA专业课程设置及优势介绍

指南者留学2022-05-08 10:31:15

同学们在就读香港MBA专业之前都会想了解一下这个专业的课程学习内容,这样心里就会有一个打算,太难或者太简单都不是同学们所期望的。那么香港MBA专业到底学习哪些课程呢?这些课程的难度如何呢?大家可以根据下文对香港MBA专业的介绍进行综合考虑。

香港MBA专业课程学习难吗?学习哪些课程

工商管理硕士(MBA)是工商管理类硕士研究生学位,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合性。

香港MBA专业课程设置

香港MBA专业课程设置主要分为核心课程和选修课程两个方面。

一、核心课程,也称为必修课

该类课程具备以下两点基本要求:首先,内容大体涵盖MBA学生需要掌握的管理学和经济学基础知识和技能;其次,每一课程的内容都比较全面,以保证MBA学生在不选修其他专业课程的情况下,对该领域的基础知识仍有相对全面的了解。

这类课程主要有:会计学、应用统计学、规划与决策、管理经济学、市场营销、生产与作业管理、公司财务、战略管理等。

二、选修课

选修课有助于提高MBA学生的素质,面向全体MBA学生。

这类课程主要有:创意领导、卓越领导之品牌的力量、向佛学学管理、组织行为学等。

香港MBA专业课程优势

香港大学

当今的工商管理者急需一个帮助他们在区域内和国际上取得成功的途径,以及为他们提供一个经验学习的机会,赋予他们一流的教育和现实世界的实践经验,从而使其对国际商业和文化差异以及其中的细微差别有更为深入的理解。香港大学的MBA项目课程的目的正在于此。课程着眼于中国与其它亚太地区为工作在亚太地区的学生提供了独特优势。


香港MBA专业一直是近年留学申请的热门方向,香港MBA专业的课程设置及优势也是打算申请香港MBA专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对香港MBA专业课程设置及优势的介绍可以给你们带来帮助。

香港MBA专业课程学习难吗?学习哪些课程

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景