指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港哲学专业课程设置及优势介绍

指南者留学2022-05-08 10:14:50

同学们在就读香港哲学专业之前都会想了解一下这个专业的课程学习内容,这样心里就会有一个打算,太难或者太简单都不是同学们所期望的。那么香港哲学专业到底学习哪些课程呢?这些课程的难度如何呢?大家可以根据下文对香港哲学专业的介绍进行综合考虑。

香港哲学专业课程学习难吗?学习哪些课程

哲学是理论学科和人文学科领域内的最深邃学科,是一门非常古老的学问,它的本质是认识和思考我们所处的世界。在希腊文中,哲学是爱智慧的意思。

香港哲学专业课程设置

香港哲学专业课程设置:

哲学概论、马克思主义哲学原理、中国哲学史、西方哲学史、科学技术哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、心理学、中外哲学原著导读、逻辑学、古代哲学史、现代哲学史、伦理学,自然学或政治哲学、信仰、真理、知识或形而上学、机械思维、哲学思维或哲学语言等。

香港哲学专业课程优势

香港哲学硕士,并不是指哲学学科的硕士,而是一种研究式学位。其学习过程以专业研究为主,在学制时间上,授课式硕士只需一年的时间,而哲学硕士则需要一至两年的时间,一般与博士学位连读。与授课式重视理论和实践经验的结合不同,哲学硕士重视理论研究,主要为培养研究式人才而设立。

哲学专业毕业生主要就业方向有:一、公务员。毕业生可在国家、省、市等行政管理部门从事管理或文字性工作,哲学专业的毕业生分析问题的能力较强,从事这方面的工作具有很大的优势。二、文教事业或新闻出版部门。除公务员外,该专业毕业生还可到学校、科研单位或新闻出版等部门从事研究性、采编类工作,但这些单位对毕业生的学历等条件要求较高。三、各类企业等。还有一部分毕业生可到企业的党办、文秘、人事管理、财务管理等部门从事各类实际工作。


香港哲学专业一直是近年留学申请的热门方向,香港哲学专业的课程设置及优势也是打算申请香港哲学专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对香港哲学专业课程设置及优势的介绍可以给你们带来帮助。

香港哲学专业课程学习难吗?学习哪些课程

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景