指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港材料科学与工程专业课程设置及优势介绍

指南者留学2022-05-08 09:02:36

同学们在就读香港材料科学与工程专业之前都会想了解一下这个专业的课程学习内容,这样心里就会有一个打算,太难或者太简单都不是同学们所期望的。那么香港材料科学与工程专业到底学习哪些课程呢?这些课程的难度如何呢?大家可以根据下文对香港材料科学与工程专业的介绍进行综合考虑。

香港材料科学与工程专业课程学习难吗?学习哪些课程

香港本专业的学生将学习材料的化学成分与组织结构、合成制备过程、材料力学与物理性能等基础专业知识,以及这些基本要素之间的内在关系,并将其与材料实际使用效果联系起来。

香港材料科学与工程专业课程设置

香港材料科学与工程专业课程设置:

核心课程:

材料物理与化学 Materials Physics Chemistry

高等材料力学行为 Advanced Mechanical Behavior

高等材料热力学 Advanced Thermodynamics Of Materials

动力传递和相传递 Kinetics and Phase Transformations

材料结构 Structure Of Materials

香港材料科学与工程专业课程优势

香港材料科学与工程专业是理工结合、多学科交叉的新兴学科,该专业学生掌握了材料的化学成分与组织结构、合成制备过程、材料力学与物理性能等基础专业知识,以及这些基本要素之间的内在关系,并将其与材料实际使用效果联系起来。本专业毕业生能够在材料、电子信息、冶金、航空航天、机械、化工、电力等领域从事材料的研发、生产、应用等技术工作,也可以从事材料相关的教学、咨询和管理工作。


香港材料科学与工程专业一直是近年留学申请的热门方向,香港材料科学与工程专业的课程设置及优势也是打算申请香港材料科学与工程专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对香港材料科学与工程专业课程设置及优势的介绍可以给你们带来帮助。

相关文章

查看全部 
香港材料科学与工程专业课程学习难吗?学习哪些课程

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景