指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港哲学专业申请要求高不高

指南者留学2022-05-05 14:50:10

香港哲学专业是香港的优势专业,申请一所好的大学和专业是至关重要的。香港哲学专业好不好申请也是同学们所关心的问题。那么香港哲学专业的申请要求到底高不高呢?下文整理了香港哲学专业相关院校的申请要求供大家参考,申请的同学可结合自身条件进行综合考虑。

香港哲学专业好申请吗?申请要求高不高

哲学类毕业生具有一定的哲学理论思维能力、创新能力、口头与文字表达能力、社会活动能力和一定的科研能力。一般来说,哲学系的学生考研读博的比例较高,可在国家机关、文教事业、新闻媒体、公司企业等部门从事行政、宣传、管理、教学、科研等工作。

香港哲学专业申请要求介绍

香港中文大学

语言要求

母语非英语的申请,人需要提交托福总分最低79 (无具体小分要求)或雅思最低6.5 (无具体小分要求)的语言成绩。

内地申请人也可用大学英语6级成绩代替,分数一般不能低于430

学术要求

香港中文大学哲学文学硕士要求申请人拥有除哲学外任意本科学位。申请人本科GPA不应低于3.0,实际录取分数略高。如申请人来自985或211高校,录取要求会适当放宽。

该香港中文大学哲学文学硕士只提供PART-TIME形式的授课。

其他要求

香港中文大学哲学文学硕士不要求申请,人提交GRE成绩。

香港哲学专业院校排名榜单

第1名,香港大学 The University of Hong Kong

第2名,香港中文大学 The Chinese University of Hong Kong

第3名,香港浸会大学 Hong Kong Baptist University

第4名,香港岭南大学 Lingnan University


香港哲学专业一直是近年留学申请的热门方向,香港哲学专业申请要求高不高也是打算申请香港哲学专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对香港哲学专业申请要求的介绍可以给你们带来帮助。

香港哲学专业好申请吗?申请要求高不高

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景