指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港新闻学专业排名及院校推荐

指南者留学2022-05-02 13:20:53

近年来,香港新闻学专业越来越受欢迎,选择香港哪所大学的新闻学专业也是申请的同学所纠结的,下文将详细介绍香港新闻学专业大学的排名情况及申请条件供同学们参考,希望可以给打算申请的同学提供一些帮助。

香港新闻学专业排名怎么样?香港新闻学专业大学推荐

香港的大学新闻专业研究生作为一个实践性比较强的领域,对从业者的个人综合素质要求较高。不过,理论素养只是一方面,即便是毕业于一般院校,只要具有广博的知识面,性格开朗,善于交际,能将知识融会贯通,再辅之以良好的文字功底,就会打拼出一片属于自己的天空。

香港新闻学专业排名榜单

第一名、香港大学 The University of Hong Kong

第二名、香港中文大学 The Chinese University of Hong Kong

第三名、香港浸会大学 Hong Kong Baptist University

香港新闻学专业院校推荐

香港大学

港大新闻学专业的特色在于:国际化、重实践、重数字媒体。培养学生在数字媒体的变革下,掌握跨平台处理信息的能力,具备批判性思维,并能将新闻素养应用到各行各业。所以学生不仅要接受新闻报道与写作等核心技能训练,而且要求掌握融合媒体技术,比如制作广播电视新闻、网络新闻、纪录片、摄影等。

为了增强学生的竞争力,港大新闻学的课程还设置了跨学科课程和研究项目,例如新闻法、财经新闻、中国报道、公共卫生、科技、环境报道等。另有非常广泛的科目可供学生选修,如商科、金融、法律等。整体来说,课程很practical,所以语言要求也比较高,至少需要雅思7.0,单科不低于6.0,或者托福95以上的成绩。

香港中文大学

港中文的新闻学专业,每届招生在80人上下。对申请人的专业背景没有硬性要求,专业会为各种不同背景人士提供专业及学术新闻训练。不管是有志从事新闻工作但本科未曾修读新闻与传播的毕业生,还是现职新闻工作者或其他需要与媒体接触的专业人士,都可从课程的知识训练中得益。

香港浸会大学

浸会大学的新闻系在香港业界享有盛誉,新闻课程首办于1968年,是当时传理系、现在传理学院的奠基学科。九十年代末开设了国际新闻课程,多年来为香港新闻界培养了众多人才,从人脉资源角度而言,浸会在香港几乎无人可敌。国际新闻专业,侧重探讨香港和中国大陆以及东亚和东南亚地区的国际新闻的发展与变化。

在香港学习期间,还有机会拜访许多国际知名的新闻机构的驻港分社,如彭博新闻社、美联社、路透社、法新社,能亲身体会国际新闻机构的运作。而新闻系最具特色的活动是“国际传媒沙龙”和“普利策新闻奖得主工作坊”,前者邀请在媒体和各行各业有杰出成就的人士,分享他们的成功心得和对时局的观察;后者则邀请新闻界最高奖项的得奖者与师生及业内人士交流,让学生有机会零距离与大师级才俊对话,启迪思维。


香港新闻学专业一直是近年留学申请的热门方向,香港新闻学专业有哪些好的院校也是打算申请香港新闻学专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对香港新闻学专业院校推荐的介绍可以给你们带来帮助。

香港新闻学专业排名怎么样?香港新闻学专业大学推荐

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景