指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港社会工作专业排名情况分析

指南者留学2022-05-01 10:15:27

香港开设社会工作专业的学校众多,也都有着各自的优势。选择去香港留学社会工作专业的同学都希望选择一所不错的学校,那么香港社会工作专业到底哪所学校好呢?下面详细介绍香港社会工作专业排名情况供大家参考,希望同学们都可以申请到自己心仪的学校。

香港社会工作专业哪所大学好?香港社会工作专业排名介绍

香港社会工作专业旨在培养符合获得认可的社会工作资格(RSW)硕士学位的专业人士。 它致力于培养学生成为具有道德操守的社会工作者,他们在专业实践中具有胜任力,反思能力和良好的工作态度。MSW毕业生有资格申请社会工作者注册委员会在香港颁发的注册社会工作者(RSW)的资格。

香港社会工作专业排名

1、香港大学 The University of Hong Kong

2、香港中文大学 The Chinese University of Hong Kong

3、香港理工大学 The Hong Kong Polytechnic University

4、香港城市大学 City University of Hong Kong

5、香港浸会大学 Hong Kong Baptist University

香港社会工作专业评价

评价一:

社会工作专业课程的毕业生具备社会工作知识、技能和道德规范,并致力于为改善人民的健康和心理健康做出重要贡献,以应对社会和全球不断变化的挑战。

评价二:

社会工作专业作为一个以实践为本的专业及学术领域,社会工作推动社会改变和发展、社会凝聚、和人民的充权及解放。社会公义、人权、集体责任和尊重差异等原则是社会工作的核心。基于社会工作、社会科学、人文和本土知识的理论,社会工作以联系个人和组织去面对人生的挑战和促进人类的福祉。

评价三:

社会工作硕士项目致力于将无社会经验的学生培养成被香港、中国乃至海外认可的国际化社会工作者,同时成为临床社会工作和社会管理实践中的领导者,甚至家庭、社区、组织和社会的变革推动者。该专业旨在培养掌握社会工作的理论与知识,具备较强的社会服务策划、执行、督导、评估和研究能力,较高的社会调查研究技能和社会工作能力,能够整合社会资源、协调社会关系、预防和解决社会问题、恢复和发展社会功能,胜任针对不同人群及领域的社会服务与社会管理的高层次应用型专业人才。


香港社会工作专业一直是近年留学申请的热门方向,香港社会工作专业的排名怎么样也是打算申请香港社会工作专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对.香港.社会工作.专业排名的介绍可以给你们带来帮助。

香港社会工作专业哪所大学好?香港社会工作专业排名介绍

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景