指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

香港建筑学专业排名情况分析

指南者留学2022-05-01 10:05:36

香港开设建筑学专业的学校众多,也都有着各自的优势。选择去香港留学建筑学专业的同学都希望选择一所不错的学校,那么香港建筑学专业到底哪所学校好呢?下面详细介绍香港建筑学专业排名情况供大家参考,希望同学们都可以申请到自己心仪的学校。

香港建筑学专业哪所大学好?香港建筑学专业排名介绍

建筑硕士(MArch)是由建筑系提供的为期两年的全日制课程,旨在获得专业认可的建筑学学位。建筑学专业硕士学位受香港建筑师学会(香港建筑师学会)、香港建筑师事务所(ARB)、英联邦建筑师协会(CAA)、国家建筑认证委员会(NBAA)和英国皇家学院(BRITI),SH建筑师事务所(RIBA)认可。

香港建筑学专业排名

1、香港大学 The University of Hong Kong

2、香港理工大学 The Hong Kong Polytechnic University

3、香港科技大学 The Hong Kong University of Science and Technology

4、香港城市大学 City University of Hong Kong

香港建筑学专业评价

评价一:

建筑专业是工程和管理学的结合,培养学生将客户的设想和要求转变为具体的细节,并且通过多种环节和过程完成工作的能力。建筑专业不仅涉及建筑物的外形、内部结构、使用材料等建筑物的整体和细节的设计,也包括建筑物周边环境的景观设计等。

评价二:

建筑系的学生必须修读建筑、经济、金融、工程管理和法律等核心课程。这些课程均结合了建筑系独具特色的“测量工作室”的方式,即解疑为本,以真实案例为教材,帮助学生掌握理论应用以及解决房地产和建设的实际问题。在实践中,这套理论被证明可以非常有效地培养每个学生的专业技能和领导才能。

评价三:

建筑学硕士课程的毕业生将从香港本地专业人士身上学到很多,同时将掌握中国建筑的第一手知识、从而为全球化做好准备。课程内容注重当代设计与建造技术,同时使学生对建筑史与建筑理论有一个更深层次的理解,拥有建筑学的专业技术,广泛的知识基础,从而能从容地应对建筑理论话语、建筑设计与实践过程中的复杂性问题。


香港建筑学专业一直是近年留学申请的热门方向,香港建筑学专业的排名怎么样也是打算申请香港建筑学专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对.香港.建筑学.专业排名的介绍可以给你们带来帮助。

香港建筑学专业哪所大学好?香港建筑学专业排名介绍

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景