指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

2020你就留在这儿,我就要好起来了!

指南者留学 Journey2020-12-31 12:04:05阅读量:1149

充满仪式感地跨年,一定是让人感到满足和快乐的,因为回顾,可以让你发现这一年并非一无所获,艰难环境下你依旧勇敢地收获成长;展望,不是为了最终求一个结果,而是让你看到怀揣希望与期待,努力把生活过好的自己,开始新的一年。

 

2021年倒计时,想邀请你参与一场特殊的跨年活动,我们一起来搜集今年的点滴幸福,和明年的小小心愿~~(文末扫码参与,送上新年惊喜)

 

这是一些读者之前发来的,也许你也能看到自己的影子:

 

第一次去港中大的时候,站在天人合一面前,看着远山披着薄薄的雾,隐隐约约,我感受到了一种召唤。垂下的树须就那样牵绊住了我的15岁,那个时候我对自己说,高考就去这里读书吧。可惜高考失利,我去了北方。这么多年,心里的执念一直没有放下,期间很努力地读两个学位,疯狂找实习,疯狂学雅思学G,但是面试完以后,还是感觉凉了..... 然而,上天就像是给我开了个玩笑,2020最后一天,我收到offer了!真是起起落落落落落落落起!

 

这是从家到高铁站、机场的路,也不止是一条公路,更是一整年“前行之路”的载体。2020年我无数次踏上这条路,有时候是去求学、有时候是去实习、有时候是去线下面试,有时候是半夜三更,有时候是天刚擦亮。也许这条象征着我勇敢走出舒适区的路有点辛苦,但至少我在路上,我不缺乏勇气和行动力。谢谢2020年的这条路,让我收获满满。2021请继续加油!

春夏的软暖香甜里我饱尝着年轻的快乐,恣肆挥洒着青春,也过得浑浑噩噩,不知所然。于是把愚昧当纯然,把无知当天真,把真心当垃圾,把野草当玫瑰,痛着、流泪着,悔着、自省着,在年末的第十二个月终于意识到,我应该做出改变,学着面对孤独,义无反顾。图片里是一部分十二月的复盘日记,每天记录学习的知识,加以联想运用,鼓励自己做一个有思想的人。感恩,充实,一天进步一点点,每一天都比昨天的自己更强大。

2020年真的是极其不普通的一年,对我而言,从经历了2016年高考失利复读,从秦皇岛到衡水,2017年从衡水到南京读大学,今年又拿到了HKUST的offer,明年即将开启从南京到香港的旅程。这张图是我在深圳腾讯实习的时候拍的晚霞,到今天依旧难忘南山科技园和白石洲的日日夜夜,难忘暑假在深圳的每一天。这段经历也对我产生很大的激励,让我越来越相信相信的力量,无论什么时候,自己都要做那个相信你自己的人。

2020,怎么说,真的是不平凡的一年,经历了不一样的高考,选择了不一样的人生。想做警察,可又因身体原因没考上警校,力排众议,选择了做一名法医。可能作为一个女孩选择做一名法医未来的路会不简单,但我不后悔,并且一直信奉秦明所说的一句话“一双鬼手,只为沉冤得雪,满怀佛心,唯愿天下太平。”

一场高考把每个人带到天南海北,虽然缺席了彼此的大学四年,但大家约好读研一起在英格兰重聚。愿2021年从合肥新桥到上海浦东再到伦敦希思罗的旅途,五个人齐奔赴。

In Warwick:执子之手 与子偕老

作为留学defer选手,被迫成为社畜的我,在这一年经历了放弃保研,疫情爸妈不让出国,离家去上海成为社畜,工资远低于预期只能十平方的合租屋里蜗居,发现自己以前的职业规划简直就是在臆想,投资工作受挫,因为亏损压力大脸上长痤疮等等,甚至开始怀疑到底还要不要出国,出国回来自己又能做什么呢。但是还是熬过来了,就像股价一样,超跌就会反弹,去医院皮肤科治好了脸,跟随同事学习了非常多行研和技术上的方法,开始有自己的投资思路。十二月份参加了CFA考试,又补申了我的梦校爱丁堡,重新认识了我希望从事的投资工作,更加明白明年要去学习些什么。感谢2020,让我提前走出温室感受生活的毒打,希望2021会更好~

在七月的时候匆匆决定去上海实习。什么都不了解,实验操作经历极少约等于无的我第一次独立负责一个研究方向。才刚刚本科毕业的我被迫感受博士生的工作强度。每天早起晚归,忙到一天都在实验室连吃饭时间都没有,假期也要上班,周末也要上班,实验进度停滞,在上海孤身一人,忙的没机会社交没机会和人说说自己的压力,无处释放无处宣泄,接近崩溃。国庆假期加班的时候,发现办公室楼下的小猫居然有这么多,从此和它们交了朋友,每天下班后在楼下撸半小时猫再走,这群小家伙,帮我撑过了那段焦虑压抑的时光。

世事难料,人心浮躁。在诺里奇的那段留学时光,让我深谙“采菊东篱下”也不过如此。悠闲惬意但也紧张学习的日子,感恩与三五好友知遇,灵魂碰撞、思想交锋。

 

最后,祝艰难走过2020的你,一切都好起来!元旦快乐!!

我们一起来收集点滴幸福和明年的小小心愿~

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}