指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

一申失败,法学学霸成功逆袭LSE!

指南者留学2019-12-27 09:42:04阅读量:1133

※ 本文为指南者留学原创,转载请联系授权

 

学员背景

C同学

本科背景

中山大学 法学

GPA:88  雅思:7.5

录取(2020秋季入学)

伦敦政治经济学院法学

 

对无数梦想着出国深造的学子来说,申请的过程就像一段荆棘蔓延、充满岔路的旅途。在这段旅途中,当然不乏一些很快就能找到近路到达终点的幸运旅者。但同时,也有一些不那么幸运的旅者。他们不慎走上了岔路,在别人已经到达终点时,却猛然发现自己才又刚刚回到起点。而今天我们故事中的C同学正有着这样的经历。

 

指南者分析

 

01

C同学,本科就读于中山大学法学系,GPA88,大三的时候就已经通过了被誉为“天下第一考”的法律职业资格考试,是大家眼中当之无愧的学霸。对于未来,C同学同样有着清晰的职业规划——攻读QS世界排名第7的LSE法学硕士,毕业后入职红圈所,最终进入国际组织的法律部门,从事国际仲裁工作。

 

对于这样一位“别人家的孩子”,身边的人都认定她的留学申请之路也一定会一帆风顺。而现实,却偏偏和她开了一个玩笑。由于之前签约的机构没能及时为她递交申请材料,各项背景条件都非常优秀的C同学,在一申中就这样和理想的学校失之交臂了。眼看着周边的同学陆陆续续都收到了心仪的录取,C同学也难免感到十分失落。

 

旅途中总会遇到无数大大小小的打击,而这次的打击,显然还不足以将她击垮。学霸之所以成为学霸,精英之所以成为精英,应该就是比普通人更多了一丝不服输的韧劲吧!

 

02

 

今年六月份,C同学从爸爸同事那里了解到了指南者留学,并最终选择了我们。

 

尽管经历了一申的失败,C同学还是没有放弃对梦校LSE法律硕士项目的追求。我们的顾问老师在了解了她的故事后,也被她不放弃的精神所深深打动。同时,结合我们多年的申请经验,我们认为凭借C同学出色的硬件条件和学术能力,以及我们专业的指导和文书创作能力,一定能够为C同学拿到梦校的offer。

 

03

 

制定完选校组合后,时间已经来到了6月中旬。对于还有两个礼拜就将毕业离校的C同学来说,申请材料的准备已经是迫在眉睫。考虑到C同学的家庭和本科学校并不在一个省份,我们建议她先联系老师准备推荐信,以避免之后再返校准备材料,尽可能为后续的文书素材收集节省时间。

 

完成了推荐信的准备后,我们便着手让C同学进行简历提纲的撰写和个人陈述素材的收集。尽管已经有过一次申请经历,但C同学对于简历提纲的撰写仍然处于一个非常懵懂的状态。一开始,C同学认为只有非常高大上的论文才能算作科研,故而在简历提纲的初稿上一个科研经历也没有提及。对于非常看重申请者学术能力的法学专业来说,这个漏洞无疑将是致命的。针对这个情况,我们同样是法学专业毕业且有着丰富法律工作经验的指导老师及时和C同学进行了深入的沟通,提醒她在学校课程中所做过的深入研究其实也是可以算作科研经历的,有效为学生拓宽了思路。经过我们的指导和启发,C同学逐渐在科研部分补充出了“‘洞穴奇案’模拟法官判决书写作”、“通过法律解释解决香港和大陆法律冲突”等科研经历,很好地展现了她的学术研究能力和法律文书撰写能力

 

对于C同学这样有着超强理解力和超高执行力的同学,在完成了简历部分的经历挖掘后,之后的个人陈述的提纲创作就是水到渠成的事了。7月底,C同学给到了我们个人陈述的最终提纲。经过我们专业文书老师的润色和创作,8月20日,我们就完成了全部个人陈述的写作并给到了她。C同学对我们的申请服务非常信任,对我们的文书质量也非常满意,没有提出任何修改意见就确定了文书,这也为之后的申请再次节省了时间。

 

04

 

10月22日,LSE法学专业刚开放不久,我们便为C同学及时递交了申请。接下来,便是漫长的等待期。

 

对于在一申时经历了漫长等待而最终没有得到好消息的C同学来说,这个过程无疑是更加煎熬的。在这期间,面对C同学的每一次的焦虑和动摇,我们都始终如一地给她鼓励。我们相信,虽然申请的过程充满崎岖,但付出就一定会有回报。

 

功夫不负有心人。12月17日,C同学终于得到了“女神”的青睐,迎来了梦寐以求的LSE 法学硕士的录取。

 

有幸陪伴了这一程,我们由衷为C同学感到高兴。也祝愿她在新的环境里一切顺利,可以早日实现自己的理想!

 

在申请的旅途中,我们可能都会面临重重磨砺。但我们相信,即使困难重重、即使面临一时的失败,只要不轻言放弃,只要能及时调整到正确的道路上并且坚持不懈地努力,就一定会有所收获。

 

祝愿大家都能早日到达这段旅途的终点,收获心仪的offer。

 

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}