指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

喜报!高GPA工科学霸斩获康奈尔大学等美国名校offer!

指南者留学2019-04-24 16:01:59阅读量:1196

 

喜报喜报!恭喜指南者学员拿下帝国理工学院海洋、海岸与建筑环境工程流体力学理学硕士研究生、密歇根大学安娜堡分校船舶与海洋工程硕士、康奈尔大学环境工程学硕士offer!

 

学员背景

W同学

天津大学 港口航道与海岸工程

GPA:93 雅思:7 GRE:330

目前录取

帝国理工学院海洋、海岸与建筑环境工程流体力学理学硕士

密歇根大学安娜堡分校船舶与海洋工程硕士

康奈尔大学环境工程学硕士

 

新鲜出炉的offer

 

指南者分析

 

 

W同学给我的第一印象就是“学霸”,三年总GPA高达93分多,这真的是属于十分不错的条件了。在接触之后,我才不禁感叹,学霸的气质真的是平常人难以企及。做事沉稳、心态放松、执行力强、时间规划合理清晰、自我要求的高标准等等,都是对W同学的最合适的评价,这也成就了她最后拿到牛校的offer。

 

W同学跟我们签约是在5月份,虽然当时申请季还未开始,但是针对申请美国而又未考出GT的同学,五月其实并不算一个很早的时间节点。但是通过前期沟通,我们发现W同学跟很多对申请过程和预期结果十分焦虑的学生很不一样,她并没有过多表现出对申请结果的在意。

 

但是我们相信,这并不代表她真的不在意,而是相信努力一定会有回报,就像她一直做的那样。在同时奋战项目、双学位课程&期末考试的情况下,W同学还是取得了雅思7,GRE330不错的成绩。

 

在申请过程中,W同学唯一纠结过的可能就是专业方向的选择了。W同学的港口航道与海岸工程其实是分在土木方向中的,因此前期沟通中,我们也一直将土木方向作为目标方向的首选。

 

但是临近确定选校方案,W同学突然迷茫起来,虽然她将读博作为自己的目标,但是她并不想停留在土木结构领域,然而又难以将自己的兴趣与学校层次更好地平衡。

 

因此我们基于她的需求进行分析,建议她还是首要考虑海洋工程,跟她的本专业更对口,而且其中涉及到的一些更高阶的力学及机械知识也是能够匹配到W同学的兴趣,其次,我们筛选出了一些机械学院下偏海洋、海岸的track,或是关注流体研究的,方便W同学在master阶段接触到更多今后想要深造方向的动态。

 

跟W同学确认之后,我们初步定下了UMichCornell等主申院校,还包括了冲刺高难度院校MITCaltech的研究型项目,希望能够帮W同学最大程度的实现自己的研究梦。

 

虽然美国的文书需要等专业确定之后有针对性地来写作,但是经历的搜集其实从签约之后就已经开始了。在了解了W同学的经历之后,我们发现这个大学霸在科研经历方面还是稍微欠缺一些的,只有一个大创的箱桶型码头的复合承载力研究,虽然含金量是毋庸置疑的,但是数量上比较堪忧。

 

经过一项项排查后,我们还挖掘出一个北美大学生数学建模竞赛的经历以及一个深海峡谷暗流三维水动力学特性研究的项目经历。考虑到W同学其实更多地考虑偏研究型的MS而非MEng项目,以及毕业后也有计划继续读PhD进行学位深造,因此我们并未太多考虑将本科的课程设计加进去,以免让招生官觉得她经历虽然多但是系统性并不强。

 

再者我们也是考虑到大部分美国专业的essay或者SOP都会设置主题,不要求学生将兴趣起源、经历以及规划都包括在一篇文章中。

 

因此,我们秉着少而精的理念,根据学校的要求,我们将以下几个方面列为重点内容,希望纵向深入挖掘W同学的特定一段经历,如W同学土木机械以及金融的多学科知识背景,再比如通过美赛体现出问题解决能力等多方面可转移技能,以及通过科研经历展现出包括建立有限元模型、数据分析归纳以及仿真模拟的操作等专业知识技能。

 

此外,W同学的专业实习虽然属于基础操作内容,但是我们依旧选取这些经历,基于W同学对边坡岩体稳定性的勘测和分析,引出了她对于不稳定边坡的防治措施评价。

 

最后,其实美国学校十分在意学生的未来规划,因此我们针对W同学想读PhD的意向,将她的研究意向细分到了流体力学、海岸结构以及能源等,以便匹配到不同学校的适用方向,也完美地表明了W同学对科研的热情。

 

W同学提交申请的时间不算很靠前,但是美国工科大都是截止之后才开始陆续审核,所以影响并不大。完成所有申请提交之后,硬件强大如W同学也经历了一段漫长的等待期,终于在2月下首先收到IC的面试之后,直到2月底才收到IC正式的 offer,最终收到了UMinch和Cornell的offer。

 

至此,W同学的申请季告一段落,但是相信她追求科研的脚步不会停止,也相信她优异的学习能力和沉稳的心态会帮助她在自己的领域中继续大放异彩!

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}