指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

在纽约大学读研是一种什么样的体验?

指南者留学 胡图图2021-07-19 17:17:36阅读量:1221

文 | 指南者留学作者苡茉
纽约大学人力资源管理与开发硕士在读

 

大家好, 我是苡茉,20fall入学NYU就读人力资源管理与开发(MS Human Resource Management and Development)专业。目前我还是就读生,希望在下半年毕业后可以找到对口的心仪工作。

 

这篇文章将分为以下几个板块:学校介绍、学院&专业介绍、个人就读感受、纽约生活介绍,希望可以帮助到将来想要留美的学弟学妹们。

 

 

一、学校介绍

 

 

说到纽约大学,相信大家是不陌生的,NYU在2021QS世界大学排名中位列第35,在US news排名也位于全美前30。

 

学校主校区位于曼哈顿,以华盛顿广场为中心。整所大学并没有严格意义上的校园,教学楼与城市融为一体,不论是在教学楼还是宿舍楼都能看到高高挂起的紫色火炬校标。除主校区外,NYU还在世界各地拥有多所分院,其中最著名的分院莫过于上海纽约大学与纽约大学阿布扎比分校。

 

学校设有18所学院,著名学院有于1900年成立的Stern商学院和电影学院;LadyGaGa、安妮海瑟薇、安吉丽娜朱莉等都是NYU的校友。

 

 

二、SPS学院与人资专业介绍

 

 

01 SPS学院

 

人力资源管理与开发专业设置于纽约大学SPS学院,该学院创建于1934年,设有多项硕士专业例如市场营销、建筑管理、行业研究、人力资源管理等。

 

学院专注于为学生提供最佳的教育与更加多元化的人脉关系。教授基本都是名校毕业的并且对学生都特别关心,即使是已经结课或毕业的学生,教授还是很愿意和学生通过领英继续保持联系,并在需要的时候给与学生帮助。大家平时也可以多注意在课上保持良好的表现,这样在求职的时候可以让教授帮忙写推荐信。

 

我个人认为在纽约大学SPS学院课上学到的东西都是非常实用的,而且很多做的项目都是对未来工作发展非常有帮助的。专业的辅导员也是非常负责任的,如果有任何问题都是可以给辅导员发邮件或者约视频电话咨询的。

 

02 专业介绍

 

NYU人力资源管理与开发项目是两年制的,共计42学分,其中24个学分是必修课程,其余的18学分为专业课、选秀课和毕业设计;不过学院有寒假课和暑期课,所以读得快的话其实也可以提早毕业的。

 

项目下有四个专业课板块:人力资本管理、全球人才管理、组织效能、学习发展和执行辅导,大家可以根据自己未来的工作发展方向进行选择。

 

专业在全美排名也是数一数二的,在课上学生不仅可以从教授那学到知识还会有机会接触到各行各业的大佬。一些课的教授会通过自己的人际圈请来著名公司的员工来课上进行讲座,同时身边不少同学也本身就具有丰富的行业经验,我觉得对于我个人的眼界拓展和人脉发展都是很有帮助的。

 

 

三、就读感受

 

 

因为疫情我这几个学期的课都变为了zoom大学,但我个人认为教授的教学水平并没有受到影响。不少课的教授会使用breakout room使学生们能在仅有条件下结识班上的同学。

 

我刚被录取后第一时间便找到认识的人加了自己学院的群,一点点地去问去认识同专业的同学并进入了专业群。如果身边没有认识的同学校的朋友,那也可以先关注纽约大学的CSSA,然后让CSSA同学拉你们进群。

 

因为是SPS,学院考虑到大部分学生是需要边工作边读书的,所以我们专业的课都是在美国时间6点左右开始的,一般的课时长会为两个半小时到三个小时左右。准备在国内上网课的同学要做好早起的准备呀,准备来美国读的同学可以事先准备好一些小零食在手边这样上课不会特别饿。

 

来美国读书感觉做得最多的就是各种小组project,我个人是个比较内向的人所以有的时候可能会有些吃亏啦。同学们在做小组project的时候一定要多表达自己的想法,这样同组的同学们也能知道你们的想法。选择抱团也是一个不错的选择,这样至少在小组里能有认识的人。但同学们一定还是要很好地完成分配给自己的任务这样就不会影响自己的分数了。

 

学院一学期只允许选最多4节课(12学分),个人的经验是一定要提前多向学长学姐了解一下课程情况,认真阅读一下课程介绍,如果知道是哪个教授的话甚至可以给该教授发邮件要一下教学大纲。认真安排课程真得会特别重要,不然很可能会觉得很累……

 

 

四、纽约生活

 

 

01 租房

 

这部分希望大家还是先做好心理准备,因为在纽约租房真的是名不虚传得贵!!!如果想住得离大部分学院都比较近的话可以选择曼哈顿区,但曼哈顿区也是最贵而且房子面积相对来说都比较小的。

 

想稍微经济一些的可以选择住Long Island City和 Jersey City,那边的房子会便宜不少而且房型会大很多。运气好的话有的studio月租能在2000刀左右,而且距离学校只要坐30分钟地铁。

 

建议大家租房前还是要多向学长学姐了解下情况或者找找中介,这样就可以比较全面地了解到房型、价位等信息。

 

02 美食&购物

 

作为购物天堂,NYU附近的SOHO商业区便有不少网红餐厅和各大品牌门店。

 

想吃到美味中餐的同学们可以去法拉盛看看,在那里绝对能满足你的中国胃(火锅、奶茶、米线、麻辣烫应有尽有)。

热爱自己做饭的同学可以去大中华超市或者中国城买到新鲜的食材。希望足不出户购物的同学也可以选择各大超市的线上网站或者亚米网,还是挺方便的。

 

以上就是我今天带来的分享啦!其实我读第一学期的时候也还是有一点不适应,但后面慢慢地也就觉得好多了,所以大家刚来如果觉得不适应也不用太焦虑,找到适合自己的学习方法就会越来越得心应手啦!

预约咨询
国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}