指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

澳大利亚人力资源管理专业有哪些优势

指南者留学2020-12-02 10:00:00

近年来人力资源管理专业已成为澳大利亚留学的热门申请专业,因不能确定澳大利亚人力资源管理专业到底怎么样,所以部分同学还在犹豫中,那么澳大利亚人力资源管理专业到底好不好呢?下面介绍澳大利亚人力资源管理专业优势信息帮助准备申请的同学了解澳大利亚人力资源管理专业情况。

澳大利亚人力资源管理专业读研好不好-澳大利亚人力资源管理专业优势介绍

澳洲人力资源主修课程有:人力资源管理、人员评测理论与方法、劳动经济学、组织行为学、劳动心理学、绩效考核与薪酬管理、国际人力资源管理比较、市场调查与预测、领导科学与艺术、培训开发与管理、财务管理、工作分析预置位评价等。

澳大利亚人力资源管理专业优势

相比国内的人力资源管理专业,澳大利亚的人力资源管理专业开设的时间更长,专业更加人性化跟现代化。

澳大利亚人力资源管理课程的设置非常细致 ,从人员的挑选的前期准备开始到合理的激励员工到解聘和养老金的发放, 方方面面都很全面,这也是国内所没有的。另外,在人力资源管理领域有些新兴的分支,尤其是和心理学结合其他的某些课程,例如澳大利亚悉尼大学的(Master of Organisational Coaching)。另外,还有一个人力资源管理方面的概念是人力资源发展(Human Resource Development),强调对员工的职业发展和技能培训。

西方的人力资源管理理论和实践和中国的实际情况差异比较大,西方非常强调ETHICS,LAW,PRIVACY,特别是人力资源管理由于是对人的管理,差异尤其明显,这对于中国的学生来讲有时候感觉比较陌生,在案例的讨论中可能觉得比较费力,但正是如此,人力资源管理课程是使中国学生真正理解西方的理念的一门课程,可能比会计、信息系统等更透彻,将来如果在西方工作或者进入中国的外企,更容易融入西方。

澳大利亚人力资源管理专业院校推荐

1、墨尔本大学

商学院的master of human resource management,学制1.5年,此专业要求申请人具体相关专业背景,两年相关工作经验,一份个人陈述。墨尔本大学的人力资源管理还必须考GMAT,至少550分。从它的入学要求可以看出,此专业是针对已有行业工作经验,想提高专业知识和职业技能的申请人申请,侧重对员工的职业发展和技能培训。

2、悉尼大学:商学院下的master of human resource management and industrial relations, 学制 1.5年。悉尼大学侧重人力资源的管理与行业关系,主要学习人才的招聘、选拔、人力资源的培训与发展、人力资源管理、绩效考核、人力资源信息系统,及人力资源管理战略。雅思的要求比较高,总分7分,单项不低于6。此专业无专业背景及工作要求。

3、新南威尔士大学

master of commerce下的human resource management,学制1.5年,无专业背景和工作经验要求,而且本科为商学位的申请人可以减免24个学分,也就意味着学生可以提前半年完成学业。


澳大利亚人力资源管理专业一直是近年留学申请的热门方向,澳大利亚人力资源管理专业的优势有哪些也是打算申请澳大利亚人力资源管理专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对澳大利亚人力资源管理专业优势的介绍可以给你们带来帮助。

澳大利亚人力资源管理专业读研好不好-澳大利亚人力资源管理专业优势介绍

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景