指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

澳大利亚工业工程专业排名及就业形势分析

指南者留学2020-12-03 10:00:00

澳大利亚工业工程专业是打算申请去澳大利亚留学的热门专业,澳大利亚工业工程专业排名如何及澳大利亚工业工程专业就业形势怎么样都是打算申请的同学所关心的,下面指南者留学就澳大利亚工业工程专业排名情况及就业形势这两方面综合分析澳大利亚工业工程专业实力。

澳大利亚工业工程专业如何?看排名和就业形势分析

澳洲的工业工程是通过工程途径(engineering approach) ,应用科学上及工程上的方法与技术,考虑人员、机器、设备、过程、方法、时间等因素来解决管理上遇到的问题,而企业管理、行政管理,便无法采取工程途径去解决管理上的问题。

澳大利亚工业工程专业排名榜单

新南威尔士大学 The University of New South Wales,排名第一

悉尼大学 The University of Sydney,排名第二

墨尔本大学 The University of Melbourne,排名第三

澳大利亚国立大学 The Australian National University,排名第四

莫纳什大学 Monash University,排名第五

澳大利亚工业工程专业就业形势分析

澳洲工业工程专业从系统的角度,对由人、物料、设备、信息和能源等要素构成的集成系统进行设计、规划、预测、评价;研究生产过程中各种因素对生产率、产品质量和成本的影响;探索提高运作效率、降低运作成本、保证质量的现代管理方法;从而达到提高企业素质、经济效益和企业竞争力的目的。

该专业毕业生既懂工程技术又掌握管理科学知识,具有扎实深厚的数理基础理论,良好的外语和计算机能力以及宽广的工程、企业管理、人文社科等方面的基本知识和技能,具有对复杂生产系统、服务系统进行分析、规划、设计、管理和运作的能力。

毕业生可在工业企业、金融银行、咨询服务或政府部门担任工业工程师、系统分析员、生产工程师、管理顾问、操作分析员以及类似的职位。

毕业后主要在电子技术、新能源、仪器仪表等行业工作,大致如下:

1 电子技术/半导体/集成电路

2 新能源

3 仪器仪表/工业自动化

4 机械/设备/重工

5 建筑/建材/工程 

6 其他行业

7 汽车及零配件

8 环保

从事岗位:

毕业后主要从事销售工程师、电气工程师、ie工程师等工作,大致如下:

1 销售工程师

2 电气工程师

3 ie工程师

4 结构工程师

5 机械工程师

6 工艺工程师

7 软件工程师

8 机械设计工程师


澳大利亚工业工程专业一直是近年留学申请的热门方向,澳大利亚工业工程专业的排名及就业形势如何也是打算申请澳大利亚工业工程专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对澳大利亚工业工程专业排名及就业形势的介绍可以给你们带来帮助。

相关文章

查看全部 
澳大利亚工业工程专业如何?看排名和就业形势分析

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景