指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

澳大利亚金融工程专业排名及就业形势分析

指南者留学2022-05-14 08:07:43

澳大利亚金融工程专业是打算申请去澳大利亚留学的热门专业,澳大利亚金融工程专业排名如何及澳大利亚金融工程专业就业形势怎么样都是打算申请的同学所关心的,下面指南者留学就澳大利亚金融工程专业排名情况及就业形势这两方面综合分析澳大利亚金融工程专业实力。

澳大利亚金融工程专业如何?看排名和就业形势分析

澳洲留学金融工程硕士专业教学主要包括数学、计算机编程、证券衍生物定价、风险分析、金融模型、金融信息分析和一些高级的金融理论等。澳洲留学金融工程硕士专业有很强的实力,其金融专业研究方向广,包括金融硕士,应用金融,金融工程等。

澳大利亚金融工程专业排名榜单

新南威尔士大学 The University of New South Wales,排名第一

悉尼大学 The University of Sydney,排名第二

墨尔本大学 The University of Melbourne,排名第三

莫纳什大学 Monash University,排名第四

澳大利亚国立大学 The Australian National University,排名第五

昆士兰大学 The University of Queensland,排名第六

阿德莱德大学 The University of Adelaide,排名第七

澳大利亚金融工程专业就业形势分析

澳洲金融工程是一门综合了金融学、数学和计算机科学的交叉学科。该专业学生具有设计、开发综合运用各种金融工具创造性解决金融实务问题的基本能力,能够开展金融风险管理、公司理财、投资战略策划以及金融产品定价研究,主要到跨国公司、金融机构和高等院校从事金融、财务管理以及教学、科研工作等。

该专业学生毕业后主要的就业方向有:

基金公司:基金公司非常需要能做基金绩效评估风险控制、资产配置的人才。

证券公司:证券公司正处在一个艰难的时期,同时也在通过集合理财产品设计等寻求生存的机会。

银行:银行内部的一个重要部门——资金部,需要金融工程的人才,他们一方面在银行间债券市场操作,是未来固定收益证券这一块的主力,同时也是未来大有发展空间的公司债券市场、抵押支持债券这些金融工程产品的设计主力。


澳大利亚金融工程专业一直是近年留学申请的热门方向,澳大利亚金融工程专业的排名及就业形势如何也是打算申请澳大利亚金融工程专业的小伙伴们关心的问题,希望本文对澳大利亚金融工程专业排名及就业形势的介绍可以给你们带来帮助。

相关文章

查看全部 
澳大利亚金融工程专业如何?看排名和就业形势分析

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景