指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

华盛顿大学和哈佛大学实力比较

指南者留学2022-04-20 14:57:09

华盛顿大学和哈佛大学是选择去美国留学申请的热门学校,那么华盛顿大学和哈佛大学到底怎么样呢?两所学校到底哪个更好一些呢?下面详细介绍华盛顿大学和哈佛大学实力情况,可根据实力对比情况综合参考选择更喜欢的学校。

华盛顿大学

华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

华盛顿大学实力简介

华盛顿大学是美国西海岸最古老的大学之一,也是世界上最早开设医学院的学校之一。华盛顿大学被誉为“公立常春藤”,是美国大学协会的一员,也是美国西海岸大学体育联盟“太平洋十二校联盟”的一员。

由于华盛顿大学世界顶尖的学术地位和国际声誉,公立大学的收费标准,又坐落的美国最宜居工作的城市西雅图,倍受国际学生的青睐,大学部和研究生院每年都收到众多来自世界各地国际学生的申请。

华盛顿大学从世界最大的范围,最广泛的领域,最有创造力的人群,招聘世界最好的老师,拥有世界最顶尖的教师队伍。

华盛顿大学校友和教授中产生过12位诺贝尔奖得主和12位普利策奖得主。现任教授中有9位诺贝尔奖得主,252位美国院士,167位美国科学委员会学部委员。

华盛顿大学位于华盛顿湖和波蒂奇湾及联合湾之间,占地超过700英亩。交通非常便利,从学校到西雅图市区只需要15分钟的车程。

华盛顿大学图书馆拥有750万册图书,馆藏量在北美高校图书馆中排名第十二。华盛顿大学拥有19个图书馆。通过现代通讯及计算机技术和图书馆员的专业素养使得图书馆的服务非常高效。华盛顿大学为学生提供方便的生活需求,所有学生宿舍都紧邻教室或校园内的其它资源,购物、用餐等都十分方便。

关于详细的2021年华盛顿大学专业设置、申请条件、语言要求、学费、成功案例,历年排名等留学信息可扫描屏幕下方二维码或微信搜索公众号【指南者留学】,关注“指南者留学”微信公众号

华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

对话框发送关键词【华盛顿大学】即可快速查看

华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

华盛顿大学USNEWS美国大学历年排名

华盛顿大学在2022年USNEWS美国大学排名中排名第59

华盛顿大学在2021年USNEWS美国大学排名中排名第58

华盛顿大学在2020年USNEWS美国大学排名中排名第62

华盛顿大学在2018年USNEWS美国大学排名中排名第56

华盛顿大学在2017年USNEWS美国大学排名中排名第54

华盛顿大学在2016年USNEWS美国大学排名中排名第52

华盛顿大学在2015年USNEWS美国大学排名中排名第48

哈佛大学

华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

哈佛大学实力简介

哈佛大学是美国大学教育的旗舰,常青藤联盟的代表,被誉为是世界高等学府的典范。哈佛大学商学院是这个星球上最好的商学院,没有其他。哈佛大学的所有学科教育水平都是世界顶级的。

截止2014年,哈佛大学在校全体教员约2400人,其中含有多位诺贝尔奖、普利策、普利兹克奖、菲尔兹奖获得者;学校拥有美国国家科学院(NAS)、美国国家工程院(NAE)、美国国家医学院(IOM)三院院士300余人,其中国家科学院院士及国家医学院院士居于全美首位。

哈佛采用半学年/两学期制教学,每个学年从九月初开始直到五月中旬。每个主修科目均提供基础课程及高级课程供学生选择。以排名首4—5%成绩毕业的学生会获赋予最高荣誉“summa cum laude”学位,剩下的头15%的学生获“magna cum laude”的衔头,其余的30%则为“cum laude”。 大学不同学科部均有不同的奖学金及奖项颁发。惟哈佛及很多其他的美国大学被批评出现“等级上涨”的情况,很多奖学金及荣誉的要求不断上升。

哈佛大学校园设备齐全,所有设备留学生都可以使用,哈佛大学图书馆(体系)是世界上最大的大学图书馆,拥有1500多万册图书;包括90多个不同专业的学术分馆,分别设立在波士顿地区、华盛顿特区、意大利的佛罗伦萨市及世界其它一些城市,仅在哈佛大学校本部就有49所分馆。

关于详细的2021年哈佛大学专业设置、申请条件、语言要求、学费、成功案例,历年排名等留学信息可扫描屏幕下方二维码或微信搜索公众号【指南者留学】,关注“指南者留学”微信公众号

华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

对话框发送关键词【哈佛大学】即可快速查看

华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

哈佛大学USNEWS美国大学历年排名

哈佛大学在2022年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2021年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2020年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2019年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2018年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2017年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2016年USNEWS美国大学排名中排名第2

哈佛大学在2015年USNEWS美国大学排名中排名第2

相关文章

查看全部 
华盛顿大学和哈佛大学哪个好?华盛顿大学和哈佛大学实力排名比较

指南者留学公众号

指南者留学
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景