香港岭南大学就业情况

指南者留学 2022-05-11 18:27:04
2020年香港岭南大学就业情况及哪些专业毕业好就业是申请去香港岭南大学留学的同学很关心的话题,因为去香港留学的同学都希望可以留学毕业后能找到一份更好的工作,就业的平台有更好的提升。下面指南者留学整理2020年香港岭南大学就业情况及毕业优势就业专业供大家参考。
香港岭南大学就业情况-毕业优势就业专业

香港岭南大学

岭南大学(LingnanUniversity),为香港八大公立大学之一,世界博雅院校联盟成员 [2] ,亚洲博雅大学联盟创始成员、国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。2015年获《福布斯》评为亚洲十大顶尖博雅学院之一 。

在2017年发布的QS亚洲大学排名中,岭大位列亚洲第100位,中国第41位。同时,岭大的人文艺术学科位列全球第235位。在香港政府教资会于2015年发布的大学学术评估报告中,岭大的经济学、哲学、翻译学、视觉研究的学术表现位列香港前三 。2017年,岭大金融学科进入上海软科世界大学学科排名第151-200位,管理学科进入世界三百强。

香港岭南大学就业情况

香港岭南大学的学生毕业后大多继续留在本港(根据现行法例,内地生在香港毕业后可留港就业),投身工商企业、银行、会计等专业服务,或继续在本港或海外进修高级学位(硕士或博士)课程。历年来选择就业的毕业生,不少获知名国际工商机构聘用,这些机构包括普华永道会计事务所(PricewaterhouseCoopers,香港称作罗兵咸永道会计师事务所)、德勤会计师行(Deloitte Touche Tohmatsu)、德国汉莎亚洲有限公司(LSG Lufthansa Service Asia Limited)及中银集团(Bank of China Group)等。

在最近一项雇主调查中,受访问的雇主认为岭大毕业生表现的特质包括:勤奋、对工作尽心尽力、有责任感及勇于承担、愿意合作并能灵活处理工作。极大部份受访雇主满意及极满意岭大毕业生的整体工作表现。岭大最新的毕业生就业调查结果亦同样印证了社会人士对岭大的认同。

香港岭南大学优势专业就业

香港岭南大学的经济学系的学术水平排名香港第三,仅次于香港大学及香港科技大学;历史学系的学术水平排名香港第四,其15%的学术文章被评为世界领先水平(World Leading);哲学系45%的学术成果被列入世界卓越水平行列,学术水平位居香港第二名,仅次于香港中文大学;翻译系的15%学术成果达至世界卓越水平,位居香港第一名;视觉研究系的学术水平位居香港第二名,其28%的学术成果被列入世界标准水平行列,仅次于香港大学。部分社会学研究类的总学术水平位居香港第二名。

香港岭南大学就业情况-毕业优势就业专业  预约咨询

国内本科 海外本科
  • {{item.college_name}}
搜索的学校不存在
搜索中...
{{item}}
{{ item.name }}