从普通女孩到TOP30女神

指南者教育 2016-09-22
从普通女孩到TOP30女神

  基本背景

学生姓名:何同学
学生背景:杭州市源清中学 GPA: 3.22 托福: 93 SAT: 1870
录取院校:加州大学圣塔芭芭拉分校  
其他录取:加州大学戴维斯分校  
佛罗里达大学  

  申请分析

申请优势:活动较丰富
申请难点:成绩一般

  指南者教育观点

何同学的各项成绩都处于一个比较尴尬的区域,想冲刺前30的学校,但又怕被拒,在选校上何同学感到非常迷茫。根据何同学的托福和SAT以及她对地理位置的偏好、学校历年录取的数据,我们为她选择了加州的几所中上段的学校。

开始准备文书的时候,何同学的材料和最终呈现出来的样子完全不一样。和她沟通时,她总说自己没有什么值得写的经历。我们鼓励她尽量把能想到的经历都整理出来,文书顾问会依据丰富的经验挖掘出其中的闪光点。比如何同学曾经是班级的文艺委员,带领同学为校庆表演排练最终获奖;加入校摄影社,为学校各大活动记录下无数精彩瞬间等,都能从学业以外的角度向招生官展现一个更全面发展的申请者。

完成加州学校的申请后,何同学在周末还抽空去父亲的公司实习,随后整理实习内容,总结自己对实际商务操作的见解,在争取信中充分表达了自己为未来想学习的领域所做的努力。

尽管后面的两次托福考试成绩都没有刷到更高的分数,但是何同学的潜力最终还是被审核委员看到了,加州系统的两所名校,还有排名前五十的佛罗里达大学都向她抛出了橄榄枝。