她用热情、专注和领导力打动招生官

指南者教育 2016-09-20
她用热情、专注和领导力打动招生官

  基本背景

学生姓名:任同学
学生背景:四川省新津中学 GPA: 95.62 托福: 83 SAT: 1400
录取院校:伊利诺伊大学香槟分校  
其他录取:印第安纳大学伯明顿分校  
明尼苏达大学双城分校  
迈阿密大学  

  申请分析

申请优势:高中成绩不错
申请难点:托福较低

  指南者教育观点

领导力是国外很多大学十分看重的能力。任同学的主文书就以此为主线,从自己作为舞者到担任舞团领队,细致刻画了由角色变化带来的成长。作为领队,任同学通过合理的时间管理协调成员安排排练,成功完成校庆表演,解决了舞房差点被学校收回的危机。

将热情投入到喜爱的事物中去,并从中获得成长。任同学的这一品质也贯穿了她整个申请过程。不同于大部分学生,任同学从一开始就在文书中表达出强烈的专业倾向,申请她最向往的文学方向。从小培养起来的阅读兴趣和对中外文学广泛涉猎使她能更好地与所申请学校的相关专业课程和目标相结合来完成补充文书的写作。通过反复修改、补充、提升,最终形成满意的定稿。

在学校选择方面,除了对加州的憧憬,由于语言的弱势,任同学还加申了其他排名略低但同样热门学校保底。在我们的默契合作下,她最终收获了包括UIUC这所她的dream school在内的四枚美国大学的offer