首轮申请失利后继续努力,拿下普渡offer

指南者教育 2016-09-21
首轮申请失利后继续努力,拿下普渡offer

  基本背景

学生姓名:丁同学
学生背景:山东省青岛第十九中学 GPA: 3.78 托福: 96 ACT: 10/25
录取院校:普渡大学  

  申请分析

申请优势:高中成绩不错
申请难点:ACT成绩较低

  指南者教育观点

在和丁同学交流的过程中我们发现他的英语不错,托福仅第二次就考到了96分。在帮助丁同学整理高中时期的活动时,他丰富的志愿者经历让人眼前一亮,其中不乏在大型国际体育赛事中的志愿服务活动,这很好地培养了他的沟通和协调能力。此外,音乐、体育、辩论、海外游学等多项经历也给了他很大的竞争优势。

虽然ACT的成绩偏低,但是丁同学仍然想凭借自己的高GPA和语言尝试一下冲刺学校(威斯康星大学麦迪逊分校)的第一轮申请,在紧锣密鼓准备主文书的时候,丁同学针对五个题目给出的最初想法都略显稚气,无论从经历还是在个人反思上都难以打动人。为此,我们从他活动表单中最与众不同的一个志愿者经历出发,选择最适合的题目,从他为了志愿者表演日复一日地辛苦排练,为了翻译工作苦练英语从而凸显他的持之以恒,同时也从视野的拓宽和交流中文化的融合等方面进行描绘,使文章的主题得到升华。

很遗憾,UWM的申请没有成功。但是丁同学丝毫没有气馁,后续申请中与我们积极配合,通过补充文书和争取信来显示自己在学业和课外活动中不断的努力以及对未来学习的详细规划,最终被心仪大学录取。