靓糖顿仔说香港二:港科大之毕业典礼

指南者教育 2014-11-25

一年一度的毕业典礼季又到啦,小伙伴们纷纷从各种地方赶回香港来跟同学们重聚。今年已经是港科大的第二十二届毕业典礼了。由此看来,科大的历史也不算很短嘛……

有兴趣的同学可以去http://congregation.ust.hk/这个地址围观,有整个毕业典礼的视频哦!那庄严隆重的氛围,那穿着毕业袍走上台,向校董鞠躬、跟院长握手的范儿,可是相当高端大气上档次哟!许多已经回内地或者去其他地方工作的同学们也会特地赶回香港,为的就是能亲身经历这个时刻,仿佛这样才能感受到自己已经毕业了,那些奋战在教室、图书馆、自习室的日日夜夜才是如此值得……我快把自己写得感动哭了。

好,不多废话,赶紧上图!

举行仪式的场地是这个样子的。这个舞台可是为了举行毕业典礼而特别搭建出来的。看到后面那个蘑菇形的门洞了没?它可以科大的标志之一,有很多传(kong)(bu)故事的哦!这里就先卖个关子。


典礼开始,全体起立,奏国歌。

一个个排好队,上台啦~

这是典礼的最后一部分,颁发荣誉博士学位。

拍毕业照怎么能少了毕业熊呢?虽然这只毕业小熊有严重的大小眼问题……可是机智如我,就给他弄了一个海贼王的造型= = 他的身后就是港科大的标志,火鸡……哦不,它的大名应该叫日晷。看到它周围那些穿着毕业袍的人了么?火鸡可是科大最受欢迎的毕业照景点嘞~

考考你们,猜猜这只小熊拿的是什么学位呢?

毕业典礼的花絮就先讲这么多,其实是因为我就只拍到这么多照片……典礼很短,但这里的一切都很精彩很难忘,为了毕业的那一天,开始奋斗吧!


微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  我申的上吗?

 个人信息

 教育背景

 英语成绩