牛津在线字典收纳新词

指南者教育 2014-09-22


利物浦大学英语学院的Paul Cooper博士表示:“牛津在线字典不断收纳新词,充分展现了英语强大的创造性和功能性。”

像YOLO(You only live once)、adorbs这类词被纳入牛津在线词典,说明了语言的进步和变化。既然我们在说到公共汽车时,都说‘bus’而不再说‘minibus’,那么为什么不能把‘adorable’简化成‘adorbs’呢?

’hence’这个词来源于‘henceman’,‘mansplain’是‘man’与‘explain’的结合,‘brunch’也是由‘breakfast’和‘lunch’结合而来。英语中很多新词都是由类推而来的。

新词出现的次数频繁到一定程度的时候,往往普及率很高,慢慢就成了语言的一部分。但是,因为词语使用频率高而将其收纳入词典还是遭到了不少争议。从1755年以来,人们就将词典中的词看作正宗的英语词汇,因此很多人认为‘俚语’、‘缩略语’不该被收纳进词典。


微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  我申的上吗?

 个人信息

 教育背景

 英语成绩