哥伦比亚大学统计学硕士专业项目解析

指南者教育 2017-10-18 11:15:21

虽然统计学从属于数学类,但是从美国大学的设置来看,统计已经慢慢从数学系中独立出来,成为单独的统计系。现在越来越多的学校成立统计系就是最好的证明。在科学技术飞速发展的今天,统计学广泛吸收和融合其他学科的新理论,不断开发应用新技术和新方法,深化和丰富了统计学传统领域的理论与方法,并拓展了新的领域。

由于统计学专业在美国本土 就业情景比较乐观,吸引了大批的申请者,学生如果要申请统计学专业,需要有良好的数学基础,并且有一定的计算机操作基础。

哥伦比亚大学统计学硕士专业项目解析

哥伦比亚大学

USNEWS排名:12

TOEFL要求:100

IELTS要求:7.5

GPA要求:3

GRE要求:无GRE最低要求,一般录取1200/310

申请截止日期:10.15(春)06.01(秋)

可申请学期:秋季,春季

申请说明

教学方面,老师好,东亚研究级的泰斗都在,统计专业也有非常著名的教授如菲利普,迈克·斯科特等,我上过他们的课,的确很厉害。虽然老师很多,师资质量很高,但招进去的学生太多,所以除非你很出色,不然很难引起老师注意。我开始提到的迈克·斯科特,有次我找他写推荐信,他说不记得我,我拿了AA-,他却不记得我。但另外一门课老师是,我经常给他发邮件讨论问题,他肯定就记得我。

资源方面,校友资源非常强大,在LinkedIn上都可以搜到,在很大的公司工作。Career Service职业教育做的很不错,可以帮你改简历,模拟面试,练习与在各种情景下(如在电梯里)与大牛套近乎,只要你有需要,提前预约就可以。在哥大真的可以享受到很多资源。

另一面是,课业压力很大,我最后一个学期依然选了四门课,每一门课都是每周交一次作业,所以一个学期大概交了40多次作业,很累,但收获真的很大。

平时很多人在图书馆学习,学习氛围非常浓厚。校园文化也是非常影响人的。哥大本科生都是美国最顶尖人才,他们非常刻苦,就逼着你也非常刻苦,因为你要去给他们做助教,你需要继续学习。

微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  我申的上吗?