斯坦福大学统计学专业录取条件、申请截止时间、申请材料

指南者教育 2017-10-18 11:00:14

统计学硕士项目对本科背景的要求并非特别严格,申请人需要有较好的理工科背景,尤其本科专业是统计学、数学、精算、应用数学等专业的学生,申请比较有优势。如果学生学习过高数、线性代数、微积分、概率论与统计等等数学课程且分数优秀,并且有很好的统计相关的实习,也可以申请转专业到统计学专业。除了数学基础之外,学生还要能很好的使用计算机软件,如MATLAB, SAS, SPSS等。

美国各大学统计学系在学位项目的设置上泾渭分明:如果走应用路线,应当申请硕士;如果走学术路线,则应申请统计学博士。如果申请者打算从事统计学方面的教学工作,博士学位是必不可少的前提条件

斯坦福大学统计学专业录取条件、申请截止时间、申请材料

斯坦福大学Stanford University

近几年,斯坦福大学的统计学系在美国的专业排名中一直位居榜首。目前,系内拥有全职教授 29 , 在读研究生近 140 人。统计学系的主要研究领域包括统计学、概率论、生物统计、金融数学等,可授予统计学硕士、金融数学硕士、生物统计学硕士和统计学博士四类研究生学位。

申请截止日期:博士申请的截止日期为 12 8 日,硕士申请的截止日期为 2 2 日,申请材料必须在截止日期之前送到。申请费为 125 美元。

录取条件:国际生申请斯坦福大学的统计学系需要提交 TOEFL ( iBT 的录取平均分是 109 ) GRE ( 包括 GRE General GRE Subject 的数学专项成绩 )

其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。

微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  预约咨询