麻省理工学院化学工程专业申请要求及专业介绍

指南者教育 2017-10-17 11:25:16

化学工程专业毕业生是美国目前最有“钱”途的毕业生,尤其是进入石油业或煤业的学生,化学工程专业就业平均起薪达6万美元。

美国化学工程可以说是美国就业的“金饭碗”。 除了像杜邦、拜耳这种传统化工公司需要大量化学工程毕业生之外,还有各大制药公司、石油公司、橡胶、轮胎公司等也对化学工程专业毕业生有较大需求。就连通用电气、IBMIntel等和化工没什么关系的全球知名大公司也招收很多化工人才,这与化工产品贸易也是世界上最大的贸易之一不无联系。

麻省理工学院化学工程专业申请要求及专业介绍

麻省理工学院

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区)。麻省理工学院创立于1861年,是世界著名私立研究型大学。二次世界大战后,麻省理工学院借由美国国防科技研究需要而迅速崛起。麻省理工学院的工程系是最知名、申请人最多和最“难读”的学系,并曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最强,紧跟其后的是机械工程。美国工程教育学会执行主任Karl Willenbrock曾经说过,“如果麻省理工学院忽然消失,国家安全堪忧。他们是工程的IBM。”麻省理工学院素以世界顶尖的工程学和计算机科学而享誉世界 ,位列2016-17年世界大学学术排名(ARWU)工程学世界第1 、计算机科学第2 ,与斯坦福大学、加州大学伯克利分校一同被称为工程科技界的学术领袖。

截止日期:RD1.1

申请要求:托福110+ SAT1480 - 1590 SAT2300+ 平均GPA 3.7+

微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  我申的上吗?