申请法学院被拒的三大原因

指南者教育 2014-08-15 15:54:18


拒信总是让人沮丧。申请法学院的学生被拒通常是以下三个原因:

1.你所申请的法学院已经收到了太多类型相似的申请。

有的时候,真的就只是运气不好。有很多人跟你一起申请同一所法学院,而你们的背景大同小异——本科学习情况、家庭背景、职业目标……几乎如出一辙。这种情况下你所面对的竞争就异常激烈了。

法学院的招生人员在选择学生时往往寻求的是不同背景的学生,希望能够使班级多样化,以此来丰富学生看待问题的角度。因此,如果与你类型相同申请人很多,那你就比较危险了。

2.你的GPALSAT成绩太差。

法学院的招生人员需要审阅上千份申请,并迅速将这些申请材料分成三部分:直接通过、待定、拒绝。而分类的依据就是你的GPALSAT成绩。

一定要谨记,你的GPALSAT的高低会影响到你整份申请材料的优劣。

3.你的申请文章平淡无奇。

当你过了GPALSAT成绩这一关之后,被分入待定一类时,最重要的就是你的文章了。待定的人很多,只有你的文章写得不同凡响你才有可能脱颖而出。

以上三点给我们的启示在于:我们在提交申请的时候,学历背景、职业目标等都基本定了,我们能努力的只有GPALSAT成绩,以及我们的文章。要想申请得以通过,就要在这两方面苦下工夫。


微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  预约咨询