间歇性节食会降低人体免疫力

指南者教育 2014-07-25 16:37:00

从古至今,人们总是想尽办法让自己长寿,又是控制饮食又是服用维他命丸。而日前,巴斯大学生物学及生物化学学院的科学家研究发现,服用抗氧化剂或者节食这些抗老化的方法虽然短期内会有好处,但存在隐患,不得不注意。

所谓的“间歇性节食”,或者“52”已经流行成风,名人媒体们都为此背书,称此法除了有助减肥外,还可降血压、延长寿命、防止痴呆。然而,巴斯大学科学家提出,长期看来,间歇性节食伤害人体免疫系统,降低人体免疫力。

巴斯大学的Nick Priest博士解释说:“很多研究都证明了节食和服用抗氧化剂的好处,但是很少有数据交代这些对人体健康造成的威胁。我们都知道,适当地挨饿或者接触病菌能够延长寿命,但是我们研究发现,这是以伤害人体的免疫功能为代价的。其实,我们的发现并没有那么出人意料,几十年前以前我们就知道,饥饿的老鼠容易受到重度感染。 很明显,间歇性节食确实有好处,但是我们也不能忽略了它的副作用。”


微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  我申的上吗?