肥胖更多是受兄弟姐妹影响

指南者教育 2014-07-16 11:10:14

一直以来,大家都知道肥胖家庭的小孩也容易变得肥胖,但是到底是谁对孩子产生的影响呢?这一直是被忽略的问题。

前段时间,哈佛大学隶属麻省综合医院研究发现:在一个肥胖家庭中,肥胖的父母对于孩子的影响只是肥胖兄弟姐妹造成的影响的一半。如果两个孩子性别相同,那么影响更大。相关报道将刊载于《美国预防杂志期刊》10月刊,目前已经在网络上报道。

Mark Pachucki教授说“众所周知,饮食和锻炼不合理是导致肥胖的主要因素。以往研究表明父母对孩子的饮食习惯有着直接影响,因为通常是父母准备家中的饮食。而在锻炼方面,通常也是要靠父母督促。我做这个研究的本意是想证明父母肥胖对于子女的影响更大,而研究恰恰证明我错了。”

“小孩子往往会模仿他们的哥哥姐姐,做事时往往也会征得他们的同意。而且,孩子们待在一起的时间远远多过跟父母在一起的时间,他们一起吃东西,一起玩耍。”Pachucki说,“当然,我们不能说一个孩子的肥胖会直接导致其弟弟妹妹的肥胖。不过,研究发现了很多有趣的现象,我们还需要进一步研究才能得出更加准确的结论。”

微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  预约咨询