香港大学教育学院举行2016年度科学科自主学习学生奖励计划

指南者教育 2016-07-09

2016年度科学科自主学习学生奖励计划 - 小小科学家派对」是以科学科自主学习为主题的联校学习活动,于今日(79)香港大学黄丽松讲堂及邵仁枚楼1楼举行。此活动由香港大学教育学院教育应用资讯科技发展研究中心(研究中心)主办,是「电子学习支援科学科自主学习以达至照顾学生个别差异及升中过渡(SDLS)」学校支援项目(该项目)的标誌性活动。

香港大学教育学院举行2016年度科学科自主学习学生奖励计划

该项目由教育局资助,为期三年(2014-2017),旨在为香港的学校和教师于科学教育学习领域推行自主学习(SDL),其中包括为高小(小四至小六)常识科及初中(中一至中三)综合科学科提供支援。最终目标是培养及发展学生的自主学习能力,装备他们在二十一世纪成为有自信及才能的终生学习者,并提升他们的自我学习效能,以顺利渡过升中时在科学教育学习领域中的转变。

这次活动为参与学校(包括小学与中学)的同学提供机会以展示和庆祝他们通过自主学习、电子学习及科学、科技、工程及数学(STEM)教育在常识科和科学领域中,所获得的丰硕学习成果。除此之外,在活动当天研究中心亦邀请了参与学校的校长与老师分享他们在教学设计及促进SDL、电子学习与STEM教育于学校发展方面的实际经验,同场亦有STEM教育方面的教学资源展示。

本年度共有30所学校参与SDLS项目,并且全部获邀参与是次活动。其中18所学校报名参与是次活动,包括8所小学和10所中学,有近百名来自小学四年级至初中二年级的同学与参加者分享他们自主学习的科学探究活动包括探究的问题、学习过程、发现和成果。最后三强于黄丽松讲堂作汇报,并回答由现场评委和观众的提问。

该活动除了邀请参加SDLS计划学校的校长、老师、同学以及家长外,研究中心亦邀请来自教育界的不同持份者作为评委和特邀嘉宾。其中的6位评委包括:港科院主席徐立之教授、香港大学教育学院罗陆慧英教授、香港大学教育学院叶颖欣博士、中华基督教会扶轮中学邓永康副校长、慈云山圣文德天主教小学林伟才校长、香港教育城高级发展经理洪婉玲女士。特邀嘉宾则包括教育局副秘书长陈嘉琪博士及教育局同工。

微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  我申的上吗?

 个人信息

 教育背景

 英语成绩