指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码
法学院

法学院

Berkeley Law School

社科

法律

指南者教育 综合排名: 20
指南者教育 所属院校: 加州大学伯克利分校

项目特点

加州大学伯克利分校法学院(School of Law)研究生阶段设有以下学位项目:

法律博士J.D. (Juris Doctor):通过LSAC申请,成绩单必需通过CAS认证递交,且必须递交2封推荐信、个人陈述等材料。符合录取条件的学生需参加面试。大多数被录取学生的GPA均位于3.7-3.8之间,LSAT成绩均为167-170之间。绝大多数的奖学金均为Need-based,国际学生基本没可能申请到奖学金。

法律硕士LL.M. (Master of Laws):通过LSAC申请,成绩单必需通过CAS认证递交,需要有托福成绩,但不需要有LSAT成绩。LLM项目分论文(thesis)、传统(traditional)和专业(professional)三种途径,前两者针对的是普通的申请者,后者针对的是非美国国内的执业律师。一般前者每年招收约150名学生,后者约140名学生。

法学博士J.S.D. (Doctor of the Science of Law):每年约招收8-10名学生,全部学生人数规模被控制在50人左右,该项目系伯克利法学院与公共政策学院联合开设,其申请方式、费用、奖学金等与普通的PhD基本相同。该项目不需要学生拥有法学相关的专业背景,应届生可以直接申请。但同时,许多申请者都会拥有或多或少的工作经验。

法律和社会政策哲学博士Ph.D. (Doctorate in Jurisprudence and Social Policy):是美国法学院第一个Ph.D.项目,强调法学与其他社会科学的交叉研究,学生将会同时获得伯克利法学院以及伯克利其他久负盛名的学术项目的严格训练,比如伯克利排名全美第一的公共政策项目、第五的经济学系、第六的政治学系选修课程。
该项目可以与JD项目同时申请,也可以凭借GRE成绩单独申请。一旦申请成功,将完成若干学分法学院课程、社会科学研究方法论课程,以及其他学院的课程。如果是JD和Ph.D.双录取,则必须修习至少64学分的法学院课程,以及86学分的总课程。学生将于该项目的前两年确定自己具体的研究课题,并且于第三年跟随伯克利法学院一位全职教授进行毕业论文的撰写。该项目的平均毕业年限为5-6年。每位成功进入该项目的申请者将获得全额学费减免以及每个月近2000美元的奖学金。值得注意的是,如果不读JD,JSP本身并非法学学位,而是一个社会科学项目的Ph.D. 。

申请要求

JD:要求LSAT; LLM:托福:100;雅思:7.0;
查看历年相关案例,关注“指南者留学”微信公众号(右侧二维码),回复“案例”。

研究领域

序号 研究中文名 研究英文名
1 法律与商业 Law and Business
2 法律与技术 Law & Technology
3 法律、能源与环境 Law, Energy & the Environment
4 社会公正 Social Justice
5 法律与社会研究 Study of Law and Society
6 生育权与生育法 Reproductive Rights and Justice
7 犹太法与以色列法研究 Jewish Law and Israel Studies
8 道德、法律与公共事务 Morality, Law & Public Affairs
9 税收政策和公共财政 Tax Policy & Public Finance
10 法律研究 Legal Research

预约咨询

指南者留学公众号

指南者教育
扫码回复[案例]
查看相关案例及学员背景