航空工程专业介绍

培养目标:

航空工程是从大型而复杂的工程项目引申出来的分支,涉及各工程学科,包括机械,电机和化学工程,对从事航空工程专业人士如何提高业界的技术和高效管理是一大挑战。有见及此,香港科技大学机械及航空航天工程学系联同欧洲最大的航空学校,也是法国唯一的航空型大学Ecole Nationale de l'Aviation Civile (ENAC)合办了一个理学硕士(航空工程)课程,培训人才,以助业界面对挑战。ENAC专为航空业,特别是航空运输业,提供广泛而完整的航空专业课程。成功毕业后,学生将获得由香港科技大学和ENAC联合颁发的理学硕士 (航空工程) 学位。 香港科技大学航空工程理学硕士课程旨在装备有意透身航空工程专业的人士,或有意提升技术的业内人士。香港科技大学航空工程理学硕士课程补充了现有机械和航空航天工程本科和研究生课程的不足,可以让学生接触到航空工程的各个核心方面以及如何应用所学的专业知识在现实社会中。

就业移民:

毕业生就业去向主要为:GE航空,国泰航空,香港飞机工程有限公司等世界知名企业。平均起薪20000港币/月(港币:人民币约为0.8:1)。在香港连续居住7年后即可申请香港永久居民身份。

课程介绍:

1、流体动力学

2、高级空气动力学

3、高级飞机结构

4、高级飞机设计

5、飞机飞行动力学

6、飞机推进

7、航空独立研究项目

8、六西格玛质量管理

9、航空运输系统概述

10、飞机设计开发和操作

11、航空电子技术

12、 空中交通管理概论

13、导航系统

14、机器人:力学和控制

15、计算气动声学

微信搜索“指南者教育”,添加指南者教育微信公众号,了解最新留学动态!

  航空工程申请要求

学制1年,工科背景,学费135,000港币,9月开学,雅思6.0(各项不低于5.5),托福80

工科 机械工程

更多香港科技大学专业介绍>>

  我申的上吗?

 个人信息

 教育背景

 英语成绩