指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

美国化学工程(Chemical Engineering)是以数学及少量的物理观念为基础并将其应用于化学工业的一门专业,目标是为生产各式化学品或物料的工厂提供一个最节省成本的反应流程设计方式。

美国大学化学工程专业大多数设置在工学院或工程与应用科学学院,主要设置在化学工程系和化学与生物工程系,少数学校设置在化学工程与材料科学系,有些特殊学校会设置在化学与环境工程系。美国化学工程按照研究内容可以归类为:催化与反应工程、过程系统工程、生物相关、高分子材料相关、热能与环境、热力学六个分支方向,当然每个学校具体开设的分支会因为学校本身专业的特点而不同。例如我们把生物相关的统称为一类,而学校开设可能会有生物工程、生物制药等。

根据美国大学化学工程专业六大类的申请情况,在每年的申请中,高分子材料和能源与环境两个占到了整个申请的2/3,这与这两个方向时下的热门程度密切相关。高分子材料是目前非常热门的一个分支方向,应用的领域也非常的广泛,主要研究的是有机及生物高分子材料,以及自然界中的无机材料。而能源与环境主要研究的是新能源以及对环境的管理,这和目前社会的发展趋势是一致的;另外,催化与反应工程的申请人数也达到15%,仅次于高分子。

专业排名
排序方式:专排综排
排名筛选:全部 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
专业排名
专业名称
综合排名
所属大学