指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

通常我们习惯将生物工程(BE)和生物医学工程(BME)混为一谈,事实上从美国大学的院系设置也会看到,二者是相通的,研究方向会有很多重合,只不过院系名称不同而已。但从原则上讲,二者是有区别的。二者的侧重点不同。生物工程是涉及医疗、制药、食品、农业、环保、轻工等有关人类衣食住行各个行业的新兴工程领域,是运用生物学、化学和工程学等学科相结合的方法,利用生物体生产人类需要的产品,改造生态系统和环境的应用技术体系。它覆盖基因工程,生物信息学,生物反应器工程,生物分离工程,生物技术制药,农业及海洋生物工程,医用生物工程和生物工程管理。由此可以看出,生物医学工程是包含在生物工程里的,只不过现代医学研究的快速发展,使大家更为关注医疗健康,故生物医学工程专业的关注度会更高一些。

专业排名
排序方式:专排综排
排名筛选:全部 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
专业排名
专业名称
综合排名
所属大学