指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

美国EM专业(Engineering Management工程管理)是一门工程与管理相结合的交叉型学科。因为大多数学校的工程管理都设置在工科学院,因此本专业比较青睐有理工科背景的学生。这就要求申请者在有工程专业背景的前提下,还需有良好的数学、物理或计算机背景。在申请EM专业时,学校也格外关注学生的专业能力及相关管理经验。随着科技发展,各企业需要的不仅仅是单一的人才,他们更希望能够获得既懂得工程专业知识的同时又掌握一定经济管理技能的T字形人才,而工程管理专业恰好能够满足这要求。

美国工程管理专业主要有项目管理、系统管理、建筑管理工程、工业管理这四个方向。其中,项目管理主要是在实践基础上总结研究出一定结论的同时将结论用来指导实践活动,主要包括进度控制、质量控制、安全管理和组织协调;系统管理是学习企业内部管理计算机系统软件,软件功能包括:软件开发和升级,用户资料管理,系统分析和设计等;建筑管理工程则侧重于对整个建筑过程进行管理;工业管理是指对工厂所有方面进行系统性的管理。

专业排名
排序方式:专排综排
排名筛选:全部 1-10 11-20
专业排名
专业名称
综合排名
所属大学