指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

美国建筑学专业的教育体系非常完备,学习内容主要有建筑绘图、设计学、建筑史、建筑理论、工程项目和建筑场地规划、施工工艺和技术、建筑专业标准以及相关的文化、社会、经济和环境问题研究等。

美国建筑学专业是集建筑设计与建造为一体的综合性学科,既涉及建筑工程学方向知识,又需要人文设计学方面的知识。所以美国留学选择建筑学专业的时候,需要同学们提供学校要求的建筑设计方面的作品集。建筑学一向是很多申请者们竞争的领域方向之一,不仅仅因为他归属于STEM list,更重要是建筑专业人才在海外市场上的被渴求度。

美国建筑学专业一般被归属在设计学院或者建筑学院下,课程开设主要有MArch1和MArch2两个方向,MArch1适合于非5年制大学本科建筑设计相关方向专业的学生申请,如:土木工程、园林设计、景观设计、交通工程等等4年制的大学本科专业,MArch1的硕士课程学制为3-3.5年。MArch2适合于5年或者5年以上本科建筑学专业(科班出身)的学生申请,MArch2的课程学制为2-2.5年。即MArch1较于MArch2需要补充上那1年建筑学科班落下的课程。MArch1和MArch2只是申请中常见的叫法,学校项目的命名不同,其叫法也都会有所差别。比如WUSTL大学叫做MArch2和MArch3;有些院校按照学制的年限划分为Path2-Path3(数字相当于硕士课程的学制)。需要以学校的官方名称和Admission的解释为准。

专业排名
排序方式:专排综排
排名筛选:全部 1-10 11-20 21-30 31-40
专业排名
专业名称
综合排名
所属大学