指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册
指南者留学
×
绑定手机
手机号

发送验证码

验证码

美国是现代语言学研究的中心,也是语言学的发源地。语言学是以人类语言为研究对象的学科,分为结构、语意和语境三大层面,探讨语言的结构、运用、社会功能、历史发展和其他与语言有关的问题。语言学与生命科学紧密相连,是前沿科学之一,有社会语言学、神经语言学、历史语言学、发展语言学、病理语言学、计算语言学与人工智能、演化语言学、司法语言学、语音学、音系学、形态学、句法学、语意学、语用学、心理语言学、应用语言学、人类语言学、语言习得理论等分支。此外,语言学与哲学、文学、声学有交叉研究项目。

目前美国语言学的主要研究领域包括语言学史、句法学、语义学、心理语言学、社会语言学、历史语言学、语言习得理论、计算语言学与人工智能等。而且在语言学的发展过程中也形成了诸多新兴学科和边缘学科,比如心理语言学中的神经语言学、音系与句法的交叉研究、语义与句法的交叉研究等。

专业排名
排序方式:专排综排
排名筛选:全部 1-10 11-20 21-30 31-40
专业排名
专业名称
综合排名
所属大学