指南者留学
×
微信登录
验证码登录
账号登录
手机号

发送验证码

验证码
微信扫一扫即可登录
没有账号? 点击注册

金融专业在美国通常有三类:

第一类是PhD in Finance,金融学博士。之所以提博士项目,是由于很多美国名校的金融学只有博士专业,许多商学院每年只招3-6个金融Ph.D,其研究方向相对较窄。最大两个研究方向是Asset Pricing和Corporate Finance。这两个研究方向的申请难度难度远超经济学博士,可以说是最难申请的专业之一。

第二种MBA in Finance:工商管理学硕士下的金融方向。这种项目通常为两年,名校MBA的录取基本都要求有2-5年且非常优秀的全职工作履历。其目标是培养金融方面的高端管理人才。由于有工作经验的门槛,大多数应届生很难申请此专业。

第三种MSF(Master of Science in Finance或其他类似的如Master Of Finance,这种纯金融类的硕士,一般为一年制,通常没有工作经验的硬性要求。

专业排名
申请建议
择校因素
就业情况
排序方式:专排综排
排名筛选:全部 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
专业排名
专业名称
综合排名
所属大学