新加坡物理学排名及硕士申请条件

指南者教育 2018-06-26 03:00:21
新加坡物理学专业是申请去新加坡留学的热门专业,新加坡物理学排名及新加坡物理学硕士申请条件是申请去新加坡读物理学专业同学很关心的话题,下面指南者留学整理新加坡物理学排名及硕士申请条件、2019年ARWU物理学世界排名榜单
新加坡物理学排名及硕士申请条件(附2019年ARWU物理学世界排名榜单)

新加坡物理学硕士申请条件

1、新加坡公立大学留学物理专业申请条件:新加坡公立大学留学物理专业本科申请的学生,可以通过国内高考成绩,需要学生的高考成绩达到一本分数线50-100分以上,但是学生的申请通过率比较小。不少学生还是比较喜欢通过参加新加坡A水准考试来申请留学新加坡公立大学化学专业本科课程的学习。

新加坡公立大学留学物理专业硕士研究生申请的条件,需要学生和家长知道的信息是,在学历上学生需是国内211或985大学毕业生并提供在校期间成绩,平均成绩达80分以上;在英语要求上,申请学生需要雅思成绩6.5分以上。

2、新加坡私立大学留学物理专业申请条件:新加坡私立大学留学物理专业本科申请条件比较简单,高中在读即可申请,需要雅思成绩达到5.5-6.0分。新加坡私立大学留学物理专业硕士研究生课程的学生,学历要求上需要持有国内大学本科毕业证书文凭,提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,雅思6.5左右即可。

2019年ARWU物理学世界排名榜单

排名 学校 专业(major)
1 麻省理工学院 物理学
2 斯坦福大学 物理学
3 东京大学 物理学
4 加州大学伯克利分校 物理学
5 芝加哥大学 物理学
6 加州理工学院 物理学
7 普林斯顿大学 物理学
8 哈佛大学 物理学
9 巴黎第十一大学 物理学
10 爱丁堡大学 物理学
11 索邦大学 物理学
12 加州大学圣塔芭芭拉分校 物理学
13 科罗拉多大学波德分校 物理学
14 曼彻斯特大学 物理学

  预约咨询

  相关文章