美国高级工商管理硕士排名及硕士申请条件

指南者教育 2018-06-18 23:55:18
美国高级工商管理硕士专业是申请去美国留学的热门专业,美国高级工商管理硕士排名及美国高级工商管理硕士硕士申请条件是申请去美国读高级工商管理硕士专业同学很关心的话题,下面指南者留学整理美国高级工商管理硕士排名及硕士申请条件、2018年USNEWS高级工商管理硕士美国大学排名榜单
美国高级工商管理硕士排名及硕士申请条件(附2018年USNEWS高级工商管理硕士美国大学排名榜单)

美国高级工商管理硕士硕士申请条件

1.录取难度

U.S.NEWS排名TOP 50,录取难度:GPA3.5+,TOEFL100+,GMAT(微博)700+;

U.S.NEWS排名TOP51-100,录取难度GPA 3.0+,TOEFL 90+,GMAT 650-/+。

TOP50区间的学校,如宾大、哈佛这些顶级名校的商学院,每年的申请者都很多,竞争非常激烈,想要申请这些学校,一方面需要考出一个比较有竞 争力的分数,具有强有力的学术背景;另一方面还需要有时间较长的工作经验,职业发展走向稳定,规划清晰,最好是做到中高级管理岗位,这样会更有竞争力一些。

小贴士:美国学校MBA专业都接受TOEFL与GMAT,若考试类型为IELTS与GRE,请注意有一部分学校将不接受。

2.前提课程

申请MBA专业的学生不一定是要商科专业的学生,文理工商各种专业的学生都可以申请,但是有些学校需要学生满足前提课程要求,大部分学校前提课 程要求,一般为三大类:第一类,会计基础课程,一般包括财务会计、管理会计等;第二类,商科类基础课程,金融&市场营销&宏微观经济 学&信息系统、计算机科学等;第三类,数学类课程,一般包括统计学、线性代数、微积分等。

一般来说,本科专业为人文社科经济学人士工商管理硕士中所占的比例最高,约为半数;商科背景次之,在20%-30%之间波动;理工科背景约占 20%-30%;其他背景10%左右。如宾大2015级MBA的本科专业分布比例为:Humanities/Social Science/ Economics 44%;Business 28%;STEM (Science, Technology, Engineering, Math) 25%;Other 3%。

3.工作经验

在MBA专业申请中,工作经验非常重要,U.S.NEWS排名前50的顶级商学院,一般希望申请者具备3-5年的工作经验,因为MBA专业是非 常注重实践应用的专业,所以有工作经验的学生学习起来会更有针对性一些。但是也并不是所有的MBA专业都需要有工作经验,US.NEWS排名100后的一些学校应届毕业生也可以申请。

2018年USNEWS高级工商管理硕士美国大学排名榜单

排名 学校 专业(major)
1 宾夕法尼亚大学 高级工商管理硕士
2 芝加哥大学 高级工商管理硕士
3 西北大学 高级工商管理硕士
4 杜克大学 高级工商管理硕士
4 纽约大学 高级工商管理硕士
6 密歇根大学安娜堡分校 高级工商管理硕士
7 哥伦比亚大学 高级工商管理硕士
8 加州大学洛杉矶分校 高级工商管理硕士
9 克利夫兰州立大学 高级工商管理硕士
10 麻省理工学院 高级工商管理硕士
11 北卡罗来纳大学教堂山分校 高级工商管理硕士
12 圣约瑟夫大学 高级工商管理硕士
12 西雅图大学 高级工商管理硕士
14 弗吉尼亚大学 高级工商管理硕士

  预约咨询

  相关文章