爱丁堡大学研究生申请条件

指南者教育 2018-06-08 11:33:12
爱丁堡大学申请条件和爱丁堡大学研究生申请条件是申请爱丁堡大学留学同学很关心话题,因为需要结合自身条件及爱丁堡大学申请条件来综合衡量申请成功率。下面指南者留学整理爱丁堡大学研究生申请条件信息,供大家参考对比。
爱丁堡大学申请条件_爱丁堡大学研究生申请条件

爱丁堡大学

爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大,是一所享誉世界的一流综合研究型大学,位于英国苏格兰首府爱丁堡市,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。

由于其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平,爱丁堡大学在2016/17年QS世界大学排名中位居全球第19,在2015/16年泰晤士高等教育世界大学排名中位居全球第24,声誉排名全球第29,在2015年和2016年维基百科世界大学影响力排名中均位居全球第16位。在英国官方每7年发布一次的2014REF英国大学研究排名中,高居全英第4位,仅次于牛津大学、伦敦大学学院和剑桥大学,是英国的超级精英大学。它是唯一的同时身为罗素集团、科英布拉集团以及欧洲研究型大学联盟成员的苏格兰大学。

爱丁堡大学研究生申请条件

语言要求:爱丁堡大学语言要求按项目不同而不同,大部分课程的语言要求如下:

IELTS:总分6.5以上,单项不低于6.0分

TOEFL:总分92分以上,单项不低于20分

学术成绩要求:不分授课型和研究型,一般都要求二类A等荣誉学士学位以上;国内本科一般要求均分80-85分以上。爱丁堡大学的国内合作高校包括北京大学、复旦大学等,其入学难度和严格程度亦可与之类比

GRE/GMAT:不需要(MBA项目除外)

申请时间:研究型项目通常实行滚动录取模式,两个学期均可申请,但实际上主要入学季仍然以秋季为主;授课型项目通常只接受秋季入学,同样多以滚动录取为主,一般只要求至少在开学前一个月申请就可以

注:

(1)爱丁堡大学提供Pre-sessional语言课程,语言成绩略低于上述分数要求(IELTS差距0.5-1分)的学生,可以向学校申请Pre-sessional语言课程。该课程在暑期开设,为期4-10周。申请该课程并不被视为是条件录取。如使用TOEFL成绩或未认证考点考出的IELTS成绩申爱丁堡大学,应确保自己的语言成绩达到了学校要求,因为TOEFL成绩和未认证考点考出的IELTS成绩是不可以申Pre-sessional语言课程的

(2)爱丁堡大学研究生阶段向国际学生提供集成学术英语课程(IEAP),语言成绩略低于学校要求(一般IELTS差距0.5分)可向学校申请该课程。该课程让学生只需要一个Tier4签证便可以覆盖语言课程+正式课程,而且可以使用TOEFL成绩申请

  预约咨询

  相关文章