香港理工大学就业情况

指南者教育 2018-06-01 21:10:52
香港理工大学就业情况及哪些专业毕业好就业是申请去香港理工大学留学的同学很关心的话题,因为去香港留学的同学都希望可以留学毕业后能找到一份更好的工作,就业的平台有更好的提升。下面指南者留学整理香港理工大学就业情况及毕业优势就业专业供大家参考。
香港理工大学就业情况_毕业优势就业专业

香港理工大学

香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University),是一所公立综合性研究型大学,亚洲著名的高等学府,是香港历史最悠久的大学之一,是香港8所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一,中俄工科大学联盟成员高校,香港理工大学工商管理学院是获AACSB和EQUIS双重认证的商学院 。

香港理工大学在2017-2018年的QS世界大学排名中排名世界第95位,香港第5位,并被评为全球最佳50所创校未满50年的大学第6名。在2017-2018年的QS亚洲大学排名中,香港理工大学位列亚洲第27位 。在《泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名》中,香港理工大学则位列亚洲第19位。

香港理工大学就业情况

内地学生毕业后,除返回内地外,可选择留港升学或就业。此外,由于理大的课程与国际接轨,资历获得承认,不少毕业生亦选择到海外大学继续深造。以往便有内地学生往海外著名大学深造,如英国剑桥大学、英国约克大学、英国曼撤斯特大学及美国加洲大学等。

香港理工大学优势专业就业

根据2017年QS世界大学学科排名,香港理工大学的酒店管理专业位居全球第3位,土木与结构工程居全球第10位,建筑及环境专业居全球第15位,艺术与设计居全球第27位,护理与语言学则分别位居30位和34位,商业与管理研究全球第40位,统计与组织研究全球第64位。

  预约咨询